Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней - HTML и WAP версии, фактическая погода, архив прогнозов.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтов
Появились новые форматы информеров!
Программа Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Фактическая погода realmeteo.ru (в 21:50)Температура C, влажность 86%,
давление 746 мм, ветер [ВЮВ] 2 м/c
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

На упаковке продуктов – данные о выбросах

01.10.2008 16:57
Как сообщает www.finfood.fi, концерн разработал метод расчета количества вредных выбросов, используя исследования Института исследования сельскохозяйственной продукции Финляндии. Примерно 100 г овсяных хлопьев равнозначны 300 г биомассы – растениям, включая зерно с оболочкой и стебель. Такое количество живой зелени "потребляет" около 500 г СО2. Согласно используемой в лесной промышленности шкале измерений углеводородный баланс 100 г овсяных хлопьев – негативный и составляет –460 г двуокиси углерода. Это означает, что во время роста данное количество биомассы овса связывает больше СО2, чем выбрасывает "производственная цепочка" во время переработки этого количества в готовый продукт питания. Как утверждает директор-распорядитель компании Матти Рихко, данные исследований свидетельствуют, что пищевой промышленности необходимо использовать растительное сырье, производимое вблизи мест переработки. Это может стать одним из решений проблемы глобального потепления. В будущем на упаковках продуктов питания, помимо информации о пищевой ценности и составе ингредиентов, будет публиковаться и количество выбросов CO2, вызванное производством этой продукции."В 2008 году возможность влиять на решение проблемы, связанной с изменением климата, станет критерием при выборе продуктов питания потребителями, которые перейдут от слов к делу. Покупателей интересуют данные об объемах выбросов CO2 пищевой промышленностью. Это неудивительно, ведь они составляют третью часть от всего "финского" объема. Такое же количество СO2 в атмосферу "добавляет" транспорт и жилой сектор", – аргументирует Матти Рихко.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
InFocus
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики
ФК "Зенит"

Клуб волейболистов

Карта Финляндии


 

Проект Андрея Латышева © 1998-2006  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу