Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней - HTML и WAP версии, фактическая погода, архив прогнозов.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтов
Появились новые форматы информеров!
Программа Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Фактическая погода realmeteo.ru (в 16:30)Температура -0°C, влажность 80%,
давление 730 мм, ветер [СВ] 2 м/c
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

"Марсельеза" от шеф-повара

20.11.2008 14:08
Ресторан «Марсельеза», набережная Мартынова, 16.Средний чек – 1500 руб. Лучше всего на свете человек запоминает запахи. Этим беззастенчиво пользуются не только производители пахучих жидкостей, еще лет 100 назад французские булочники с помощью специальных приспособлений направляли на прохожих запах свежеиспеченного хлеба, тем самым, обеспечивая приток клиентов. Вот и в новом ресторане «Марсельеза» уже при входе решаешь – Прованс и все тут. И дело тут не в типично-прованских решетчатых ставнях (на исторической родине они, кстати, располагаются не внутри, а снаружи дома) или нежно-фиалковом цвете скатертей. Причина подсознательного решения обнаруживается позже рядом с умывальниками, где расставлены букетики с главным провансальским цветком – лавандой. В воскресенье днем в «Марсельезе» шум-гам-тарарам: дети в детской комнате, дети, отмечающие какой-то праздник, дети почти за каждым столиком. Скорее всего, это не посетители парка, который находится от ресторана в сотне шагов, а обитатели новых домов на Крестовском острове. Официант сразу ставит на стол целую корзину с хлебными палочками, затем приносит комплименты и замечательные булочки местной выпечки. В меню, естественно, есть буайбес – знаменитый суп марсельских рыбаков, он же является и самым дорогим ресторана (1500 руб.). Другой мегахит кухни Прованса – «Нисуаз» (то бишь салат из Ниццы), здесь готовят не с консервированным, а свежим тунцом и перепелиными яйцами, но сам вкус – несмотря даже на присутствие анчоусов – выходит излишне диетическим. Карпаччо из утиной грудки яркости красок должен был придать малиновый маринад, но его то как раз не чувствовалось, и блюдо вышло бесцветным. Цыпленок, томленый в прованском стиле по идее должен был благоухать. Че из розмарина, базилика, тимьяна и пр. Но на тарелке был всего лишь цыпленок в сливочно-миндальном соусе и более ничего. В числе десертов в «Марсельезе» предлагают универсально-французские профитроли с домашним парфе и крем-брюле, но почему-то нет самых знаменитых сладостей – миндально-фруктовых калиссонов из городка Экс-ан-Прованса (говорят, существует, 36 версий, объясняющих форму этих конфет, но сами французы предпочитают рассказывать наиболее эротическую). Официант признался, что ресторан работает пока в тестовом режиме и прибытие шеф-повара еще только ожидается. А значит в меню «Марсельезы» явно произойдут перемены. Если в итоге кухня подтянется к уровню сервиса, интерьеру и атмосфере ресторана, то лучшего и желать нельзя. В конце концов, Прованс – одно из лучших мест на земле.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Проекторы InFocus, LCD TV, Swedex, Домашние кинотеатры
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики
ФК "Зенит"

Клуб волейболистов

Карта Финляндии


 

Проект Андрея Латышева © 1998-2006  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу