Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней - HTML и WAP версии, фактическая погода, архив прогнозов.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтов
Появились новые форматы информеров!
Программа Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Фактическая погода realmeteo.ru (в 15:30)Температура -1°C, влажность 74%,
давление 750 мм, ветер [ЮЮВ] 2 м/c
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Серж Фери взялся за "Акварель"

25.11.2008 13:07
Серж Фери относится к иностранцам, которые живут в России не по необходимости, а по убеждению. Сейчас его цель - придать "Акварели" новый импульс. За довольно долгий уже срок в России Фери успел поработать шефом в знаковых местах Петербурга: это и "Хали-Гали", и "Матросская тишина", и "Новотель". Серж, почему вы приняли предложение встать во главе "Акварели"?-После 4 лет работы в "Новотеле" захотелось чего-то нового. Гостиничный бизнес диктует свои правила, а каждому повару хочется заниматься творческой кухней. К тому же в ресторан "Акварель" я пришел не просто как шеф-повар, а как управляющий. Цель моего прихода - дать второе дыхание ресторану, который когда-то был очень популярен, но сегодня немного отстал от времени. Мода на рестораны так же изменчива, как и любая другая - за ней нужно постоянно следить. Как только ты немного притормозил, тебе уже приходится догонять тех, кто убежал далеко вперед. Здесь изменится стиль оформления, появится новая посуда, стекло, форма для официантов - в нашем бизнесе нет мелочей. Но главное, конечно, это новое меню. Два основных направления, по которым мы хотим работать, - это французская и японская кухня. Оба направления мы серьезно осовременили. По оформлению, по вкусовым ощущениям это не классические блюда, а их авторские вариации. Что-то в стиле fusion?-Не совсем. Я неплохо отношусь к кухне fusion, но заниматься смешением стилей и жанров в кулинарии нужно очень осторожно. Не так, как это делают в Америке, соединяя ингредиенты, которые часто не уживаются между собой. Я считаю, что кухня fusion должна быть понятна, особенно это важно для российского клиента. Он хочет понимать, что он ест, что лежит у него на тарелке. Поэтому в России довольно рискованно делать ставку на fusion в чистом виде. Кулинарное любопытство русских людей имеет свои границы, и клиентов, готовых экспериментировать со своими вкусовыми ощущениями, здесь пока немного. Во Франции меню fusion в ресторанах часто вводится параллельно основному, чтобы у клиентов был выбор. Я думаю, это хороший вариант и для русских заведений. В "Акварели" мы подготовили как любимые, всем известные блюда, так и совершенно необычные. Изюминка нового меню - "русская кухня от французского шеф-повара". Это традиционные блюда русской кухни, приготовленные во французском стиле. Например, в этом разделе будет такое блюдо французской кухни, как "бефстроганов по-русски". Он готовится чуть-чуть иначе, чем обычный бефстроганов. Оливье в Европе называют русским салатом; именно такой его вариант можно будет попробовать у нас. Ну и, конечно, борщ, приготовленный так, как это делают в русских ресторанах в Париже. Как часто бывает в любом бизнесе, проще начать дело с нуля, чем изменить что-то сложившееся. Но мы это обязательно сделаем - вкладывая в искусство приготовления пищи душу, ты всегда получаешь результат.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Проекторы InFocus, LCD TV, Swedex, Домашние кинотеатры
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики
ФК "Зенит"

Клуб волейболистов

Карта Финляндии


 

Проект Андрея Латышева © 1998-2006  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу