Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней - HTML и WAP версии, фактическая погода, архив прогнозов.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтов
Появились новые форматы информеров!
Программа Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Фактическая погода realmeteo.ru (в 17:50)Температура C, влажность 90%,
давление 744 мм, ветер [Ю] 2 м/c
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Башня из форшмака

27.11.2008 15:13
Ресторан "Пьеро", 2–я линия В. О., 61. Средний чек — 1500 рублей. Перед тем как отправиться в ресторан "Пьеро" (Pierrot) при новом отеле Courtyard byMarriott, надо трезво взвесить все за и против. К минусам можно отнести и отсутствие алкоголя, и то, что меню пока еще явно обкатывается в тестовом режиме. На другой чаше весов неоспоримые факты: еда здесь весьма неплоха, порции большие, просят за них по меркам многозвездочного отеля более чем скромные деньги (к примеру, несколько горячих блюд стоят в "Пьеро" всего 350–400 рублей). Гостиница находится рядом с Тучковым мостом — аккурат напротив стадиона "Петровский", и вид из окна — это, пожалуй, лучшая «деталь интерьера». В остальном дизайн нейтрален, если не сказать скучен. Все функционально и удобно, но не более. Примерно то же самое с равной вероятностью можно встретить в гостиничном ресторане хоть в Хельсинки, хоть в Копенгагене. Что имели в виду создатели ресторана, называя его "Пьеро", так и остается решительно непонятно. Меню занимает одну страничку, на обороте которой перечислены безалкогольные напитки. Десерты вынесены на отдельный листочек. Сначала официант его просто не принес, но все–таки вспомнил про него к концу обеда. Предложив ознакомиться с ним, молодой человек ушел... и так и не вернулся. В основном меню больше всего французских и русских блюд. С их отбором шеф мудрить не стал: тут и борщ, и котлета по–киевски, и луковый суп и крок мсье. На самой первой строчке вдруг откуда ни возьмись — селедочный форшмак. Чуть ли не самое известное блюдо еврейской кухни явно выполняет роль закуски под водку. На прямоугольнике тарелки — четыре башенки из картошки, селедки и собственно форшмака. Верхние этажи здания занимают кружки красного лука и яблоко. В салате Landaise (то есть родом из французского департамента Ланды) — всего много: спаржа, салатный микс, помидоры–черри, кедровые орешки, конфит из утки и гренки с паштетом из фуа–гра. Когда говорят, что современные потребители стали есть меньше и на обед могут обойтись одним салатом, то, наверное, имеют ввиду это блюдо. Столь же фундаментальное впечатление оставляет и цыпленок с беконом и луком шалот в сладком винном соусе. Ризотто с лисичками, укрытое пластинками пармезана и стеблями маринованной спаржи, приготовлено по–настоящему астерски. Возникает всего один–единственный вопрос: где обещанная в меню руккола?
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Проекторы InFocus, LCD TV, Swedex, Домашние кинотеатры
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики
ФК "Зенит"

Клуб волейболистов

Карта Финляндии


 

Проект Андрея Латышева © 1998-2006  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу