Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней - HTML и WAP версии, фактическая погода, архив прогнозов.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтов
Появились новые форматы информеров!
Программа Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Фактическая погода realmeteo.ru (в 06:40)Температура C, влажность 92%,
давление 747 мм, ветер [СЗ] 2 м/c
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Дом без ипотеки

09.12.2008 12:03
Смотреть видео: Есть неплохая семейная традиция — к Рождеству делать пряничный домик. Дети с радостью вовлекаются в процесс — от замеса пряничного теста до «склеивания» домика. Домик такой построить несложно, для этого не нужно брать ипотечный кредит. Тесто замесите из 200 г меда, 100 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 350 г муки, яйца, 2 чайных ложек измельченных пряностей и чайной ложкиразрыхлителя. Тесто раскатайте толщиной чуть меньше 5 мм и вырежьте из него по шаблону части домика: две заготовки для крыши 11х12 см, две — для боковых стен 6,5х10 см, две заготовки для фасада 14х10 см. В стенах можно вырезать окна, а в фасаде — дверь. Полученные части домика нужно выпечь при 180°С до высыхания коржей и их заметного потемнения. Затем приготовьте «отделочный материал» и одновременно клей для домика: один белок слегка взбить, добавить пол-стакана сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока. Заполнить смесью кондитерский мешок, при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, на крыше нарисуйте черепицу. Затем части домика «склеиваются» белково–сахарной массой (домик может стоять на «лужайке» из выпеченного теста). Как готовить пряничное тесто: вскипятить мед с сахарным песком, добавить сливочное масло, снять с плиты, остудить на водяной бане. Смешать муку, соль, пряности и разрыхлитель. В мед ввести яйцо, добавить муку и замесить тесто, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Если тесто очень липкое, добавить еще 50 г муки. Раскатать тесто порциями толщиной 0,5 см на бумаге для выпечки. При помощи бумажных шаблонов вырезать части для домика. Разогреть духовку до 190°C. Яйцо смешать с молоком и смазать заготовки. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета. Остудить. Смешать белок с сахарной пудрой, вложить в кондитерский пакет и соединить части домика глазурью. СоставПряничное тесто: пряности, яйцо, 1 / 2 чайной ложки разрыхлителя175 г меда, 70 г сахарного песка70 г сливочного масла350 г мукисоль на кончике ножа
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Проекторы InFocus, LCD TV, Swedex, Домашние кинотеатры
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики
ФК "Зенит"

Клуб волейболистов

Карта Финляндии


 

Проект Андрея Латышева © 1998-2006  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу