Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней - HTML и WAP версии, фактическая погода, архив прогнозов.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтов
Появились новые форматы информеров!
Программа Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Фактическая погода realmeteo.ru (в 16:30)Температура -0°C, влажность 87%,
давление 768 мм, штиль
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Илья Лазерсон: "Есть хорошее слово "рулька"".

29.12.2008 13:57
Для праздничного вечера не совсем уместно тушить мелкие кусочки чего-то, важно приготовить что-то обильное, большое, целое. Гуляш, брат его бефстроганов и сестра азу не совсем подходят для праздника, это обыденные, ланчеобразные блюда. Рекомендую стушить бараний подбедерок, попросту - фрагмент бараньей ножки, который выглядит как мини-версия упомянутой ножки. Есть хорошее слово «рулька», но мы применяем его по отношению к свинине. Так вот, это та же рулька, только баранья. Подбедерки есть в продаже, а готовить их можно днем 31 декабря, во время нарезания картошки для оливье и прочих доминант новогоднего стола. Процесс идет сам по себе, вы режете салаты, а мясо потихоньку себе булькает в кастрюле. Когда блюдо готово, выключаете нагрев, и оно ждет своего часа на плите. Любой горячий гарнир (в нашем случае - пюре из нута) можно тоже приготовить заранее и просто разогреть перед подачей. Для приготовления блюда нужно 4 бараньих подбедерка, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 шт. лука репчатого, мука, 4 зубчика чеснока, по пучку базилика и кинзы, 3 помидора, 30 г сливочного масла, оливковое масло, соль, белый перец. Нут замочить на 6-8 часов, варить в воде до готовности. Подбедерки посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле, залить водой, добавить разрезанные пополам луковицы, подпеченные на сухой сковородке. Довести мясо до готовности и на время отложить. Бульон процедить и уварить до загустения с добавлением произвольно нарезанных помидоров, получившийся соус протереть, добавить в него измельченный чеснок, шинкованные базилик и кинзу. В этом соусе прогреть мясо, соус опять слить, добавить в него холодное сливочное масло и перемешать. Нут откинуть, превратить в пюре и добавить в него обжаренный на оливковом масле мелко нарезанный лук с добавленной в конце жарки зирой. Мясо подать с гарниром и соусом. Гарнир к ножке: Нут 300 г, лук репчатый 2 шт, зира 1 ч. ложкаОливковое масло 3 ст. ложкиСоль, белый перец
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Проекторы InFocus, LCD TV, Swedex, Домашние кинотеатры
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики
ФК "Зенит"

Клуб волейболистов

Карта Финляндии


 

Проект Андрея Латышева © 1998-2006  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу