Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней - HTML и WAP версии, фактическая погода, архив прогнозов.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтов
Появились новые форматы информеров!
Программа Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Фактическая погода realmeteo.ru (в 15:10)Температура C, влажность 55%,
давление 747 мм, ветер [ЗЮЗ] 3 м/c
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

По гвоздю молотком, по доллару – слитком

17.03.2008 12:59

Доллар упал до восьмилетнего минимума по отношению к российскому рублю. По курсу ЦБ РФ на вторник за один "зеленый" теперь дают 23 рубля 51 копейку, что на 13 копеек ниже предыдущего значения.

"Американец" успел скатиться и до двенадцатилетнего минимума против японской иены, а также обновить рекорды падения против швейцарской и европейской валют. Страны Ближнего Востока уже пересматривают состав своих валютных резервов, уменьшая количество американских ассигнаций. Заменой доллару послужат золотые слитки.

Власти США неоднократно обещали поддержать свою валюту, однако пока их экстренные меры ей только вредят. Внеочередное снижение дисконтной ставки ФРС и продажи инвестиционного банка Bear Stearns довели американскую валюту до нового срыва, а цены на золото – до новых максимумов.

"National Australia Bank Ltd. на фоне очередного скачка цен на золото (Австралия занимает четвертое место по добыче этого металла после Китая, ЮАР и США) заявил, что американский доллар продолжит падение и что ряд стран, включая страны Ближнего Востока, будет пересматривать состав своих валютных резервов в сторону увеличения активов в других валютах. Понижение курса американского доллара в последнее время, как все успели заметить, повышало спрос на золото, так как оно дешевле для держателей других валют, в том числе государственных резервов", – рассказывает директор департамента маркетинга НКГ "2К Аудит – Деловые консультации" Елизавета Толстая.

Вложения в золото также до сих пор считаются средством хеджирования рисков роста инфляции, во многом связанного с подорожанием нефти. Вполне вероятно, что после того, как цена на золото взлетела выше $1 тыс. за унцию, ее движение вверх будет идти более высокими темпами по той причине, что более людей не будут удерживать психологические барьеры.

Примером тому может послужить подорожание нефти. С того момента, как 19 февраля нефть достигла отметки $100, она уже подорожала на 10%. Следовательно, велика вероятность того, что золото сейчас начнет подниматься в цене очень быстро.

В России, по словам эксперта, долларовых резервов не так много, и, вероятно, проблема перевода активов в другие валюты не так сильно затронет нашу страну.

По отношению к рублю в ближайшее время курс доллара изменится не более чем на 50–70 копеек, – уверена Елизавета Толстая. Такой вывод основан на том, что во многом рубль "держится" на долларе и слишком "маленький" доллар нашей стране не нужен. Вероятнее всего при падении курса доллара более чем на рубль Центробанк "заморозит" дальнейшее понижение и будет ждать изменений на рынке.

Тем временем, на торгах в Японии впервые за 12 лет доллар США упал ниже 96 иен за доллар. Новый минимум американской валюты против швейцарского франка составляет теперь $0,9638. За один евро можно выручить уже $1,5903. На российском валютном рынке в понедельник доллар опустился ниже 23,5 рубля, достигнув восьмилетнего минимума – 23,44 рубля за доллар.

Сегодня будет опубликована серия макроэкономических данных из США, среди которых данные по состоянию платежного баланса, притокам капиталов и промышленному производству. "Более позитивные, чем ожидается, показатели могут помочь доллару укрепиться, однако вероятность выхода благоприятных данных достаточно низкая. При этом, вероятнее всего, напряженность на рынке сохранится, а следовательно, сохранятся повышенная волатильность и разнонаправленность движений основных валютных пар", – считает аналитик компании UMIS Эдуард Коваленко.


По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
InFocus
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики
ФК "Зенит"

Клуб волейболистов

Карта Финляндии


 

Проект Андрея Латышева © 1998-2006  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу