В твороге из Московской области нашли опасные бактерии
19.06.2008 14:22 В твороге "Молочное дело" от компании "Молоко-проект" найдены БГКП
(колиформы). Это означает, что превышена норма бактерий группы кишечной палочки,
которые приводят к серьезным сбоям в работе желудочно-кишечного тракта. Кроме
того, в "Молочном деле" почти в 10 раз превышено количество дрожжей –
микроскопических грибков, вызывающих брожение. По словам представителей
"Общественного контроля", творог был закуплен в гипермаркете "О'Кей" на улице
Жукова. Некачественным оказался и 9%-ный творог компании "Дмитровский молочный завод"
(Московская область), приобретенный, по словам экспертов "Общественного
контроля", в "Сезоне" на улице Жукова. В нем, помимо превышения нормы БГКП,
"лишних" дрожжей и нехватки белка, зафиксировано превышение содержания плесени.
По нормам ее может быть не больше 50 КОЕ/грамм, а в этом твороге – 90.