Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней - HTML и WAP версии, фактическая погода, архив прогнозов.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтов
Появились новые форматы информеров!
Программа Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Фактическая погода realmeteo.ru (в 09:50)Температура 16°C, влажность 62%,
давление 756 мм, ветер [ССВ] 1 м/c
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Теперь барбекю делают во дворе на Невском

02.07.2008 19:13
Изюминка этого заведения, которое будет работать все лето, заключается в способе приготовления мяса и овощей на гриле - рецепт барбекю, как и сам гриль, привезен из южных штатов США по заказу шеф-повара отеля Доминика Фершо. В качестве специального гостя на открытие террасы был приглашен шеф-повар отеля Windsor Court Hotel в Луизиане Бретт Бо, который представил свои кулинарные изыски. Отборное мясо готовили на углях гикори (род северо-американского орешника), тлеющих 6 часов – по двору распространялся совершенно особый аромат, а мясо отдавало заокеанским дымком. Подавали и куриные шашлычки, и теплый салат из крабов, и пасту с нежнейшим мясом, вроде парной телятины... В общем, Мантиньяк со своим раздельным питанием в тот вечер отдыхл... Чем же все-таки отличается барбекю от шашлыка? В принципе - ничем: это мясо, приготовленное на углях. Но все дело в тонкостях и деталях! Слово "барбекю" вошло в русский язык недавно, и специалисты говорят, что своему распространению оно обязано роману "Унесенные ветром". Другие же утверждают, что название этого блюда обязано американской рекламе XIX века, которая гласила: Bar-Beer-Cue-Pig, что в переводе на русский означает "бар-пиво-общение-свинья". Считается, что впервые барбекю приготовили именно в Америке. Индейцы вынуждены были запасать мясо, чтобы потом есть его в дороге. Провиант сушили на солнце, а чтобы уберечь его от насекомых, индейцы разводили вокруг мяса дымные костры. Барбакоа - так называли это блюдо коренные жители Америки. Уже позже в Америку европейцы завезли свиней, и для населения юга свинина стала основным видом мяса. Но перегонщикам скота доставались в пищу не самые лучшие куски, обычно волокнистые и жесткие. Их приготовление требовало особого подхода, который европейцы позаимствовали у индейцев. Ведь готовка мяса на углях при относительно низкой температуре позволяла не только отогнать насекомых, но и сделать его более мягким и вкусным.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
InFocus
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики
ФК "Зенит"

Клуб волейболистов

Карта Финляндии


 

Проект Андрея Латышева © 1998-2006  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу