Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней - HTML и WAP версии, фактическая погода, архив прогнозов.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтов
Появились новые форматы информеров!
Программа Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Фактическая погода realmeteo.ru (в 17:50)Температура 23°C, влажность 38%,
давление 755 мм, ветер [З] 3 м/c
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Серж Фери: "Хуже, чем в Анголе, в России не будет"

11.07.2008 17:26
Мой собеседник умен, остроумен, саркастичен. Серж Фери – известный персонаж питерской ресторанной жизни, и говорить с ним интересно на любые темы. – Как меня занесло в Россию? Получил предложение от международного рекрутингового агентства. Я – человек любопытный. Стало интересно – новая страна, новые люди. Много работал до этого за рубежом – в Португалии, Анголе, Шри-Ланке, на Сейшелах. И приключения были всякие, конечно. Один раз в Анголе мы с приятелем решили поехать на пляж. Взяли еды, пива. Прошли несколько контрольных пунктов, добрались до пляжа. Лежим, отдыхаем, вдруг над нами снижается вертолет и дает по пляжу очередь! В итоге никто не пострадал, но было страшно. Кто и почему стрелял, мы так и не поняли. Вот я и подумал, что хуже, чем в Анголе, в России не будет. – Здесь и остался? – Да, у меня здесь все как положено – жена, двое детей, собака, дача в Васкелово. Познакомился с будущей женой в свой первый день в России. Увидел и подумал: с этой женщиной нельзя связываться, потому что это будет серьезно. Начали встречаться только через два года. Предчувствие меня не обмануло. – Что изменилось в ресторанном бизнесе Петербурга за время, что ты здесь? – Многое изменилось. Самый хороший момент – люди стали разбираться в кухне. Это хорошо для тех, кто умеет готовить, и плохо для тех, кто не умеет. Хотя, конечно, в России понты дороже денег. Часто делают в ресторане шикарный интерьер, а на кухне – домашняя плита с четырьмя конфорками. Второе – сейчас доступ к необычным экзотическим продуктам намного легче. Но все еще есть проблемы. Например, выбираешь поставщика мяса, у него хорошая продукция, а через два месяца что-то у него поменялось, и он привозит мне мясо совсем другое – сухое, жесткое. И как будешь с этим работать? Вообще работа повара – это хождение по лезвию ножа. Когда жаришь рыбу и хочешь, чтобы она была внутри прозрачной, 10 секунд могут решить все. Я с ужасом думаю, что может случиться, когда меня нет на кухне. – Когда в Петербурге появятся рестораны со звездами Мишлена? – Ресторан "Европа" в "Гранд Отеле Европа" одной звезды достоин, я думаю. Хотя бывают смешные вещи. "Эйфель" отправил двух су-шефов на стажировку в ресторан с двумя звездами Мишлен. А потом повесил растяжки по городу – "Единственный ресторан в городе уровня две звезды Мишлен". А в меню у них борщ, салат оливье... – Как отдыхаешь? Сам ходишь в рестораны? – Бывает. Но в места с европейской кухней я не хожу – цены просто страшные. Вино очень дорогое – раз в десять раз дороже, чем во Франции. Хожу в тайские, японские, китайские рестораны. Минимум два раза в месяц хожу в китайский "Джун Го". – Как будет развиваться ресторанный бизнес в России? – Петербургский рынок будет ориентироваться на Европу и работать в среднем сегменте, без претензий на высокую кухню. Сейчас нужно делать рестораны для растущего среднего класса, который зарабатывает от $1,5 до 3 тыс. в месяц.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
InFocus
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики
ФК "Зенит"

Клуб волейболистов

Карта Финляндии


 

Проект Андрея Латышева © 1998-2006  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу