Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней - HTML и WAP версии, фактическая погода, архив прогнозов.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтов
Появились новые форматы информеров!
Программа Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Фактическая погода realmeteo.ru (в 11:10)Температура 20°C, влажность 58%,
давление 759 мм, ветер [ЗЮЗ] 3 м/c
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Путешествия гурмана. Легкость бытия в "Руан Тай"

31.07.2008 19:31
А еще интерьер украшают так называемые тайские зонтики – небольшие спиральные сооружения с острой вершиной. На столах черного дерева – приборы с рельефными слониками на ручках. Приготовлены и палочки, хотя тайцы ими не едят, в отличие от петербуржцев, которые относят тай атрибутами. Кстати, спросите у ваших знакомых, в том числе и у тех, кто побывал в Таиланде: какая на вкус тайская еда. Многие ответят: острая. На самом деле, тайская кухня пряная, в ней нет ничего сильно кислого или соленого или того и другого одновременно, что мы и называем острым. Несмотря на то, что тайская кухня существенно отличается от китайской, японской и индийской, она, конечно же, основана на главных принципах восточной кулинарии: не может быть блюда без пряности, специи и соуса! В "Руан Тай" подали сразу три соуса – кисло-сладкий, чили и тайский. Если переборщить с каким-нибудь из них, то нужно сразу глотнуть кокосового молока, которое подают в маленькой пиалке. Оно, в отличие от прозрачной жидкости из кокосового ореха, выглядит, как настоящее молоко. Оказывается, в жидкость добавляется свежепротертая кокосовая стружка. Снимает "жгучий" эффект от соуса и жасминовый рис, который здесь подается под колпачком из зеленого бананового листа. Все горячие блюда в меню разделены на четыре стихии: вода, воздух, земля, огонь. В водном разделе, понятно рыба и дары моря, в воздушном – утиное и куриное мясо, в земном – свинина, говядина, еще и тигровые креветки, огонь представлен рублеными клешнями краба и голубыми мидиями. Надо сказать, что тигровые креветки в панировке и кисло-сладком соусе из раздела "Вода" оказались очень удачными – мягкими, а не "резиновыми", как это бывает даже в хороших ресторанах. Но особенно хороши были спринг-роллы – одного такого берестяного лукошка, в котором они здесь подаются, хватит и на небольшую компанию. Спринг-роллы - такие маленькие пирожки с рубленым куриным мясом и грибами шиитаке, с мясной начинкой, смешанной с какой-то зеленью, а еще целиком тигровые креветки в хрустящем кляре – только хвостик торчит. Все это нужно есть только теплым, не дожидаясь, пока остынет. Десерт – ассорти из сорбетов с фруктами и маленькими пальмочками в виде печенья. Кстати, тайцы – настоящие художники в искусстве оформления блюд. Они выпекают всякие причудливые фигурки и вырезают из морковки и других овощей экзотические цветы с тонкими лепестками – мне это напоминает знакомые с детства картинки, вырезанные китайцами из красной бархатистой бумаги. Кстати, есть в "Руан Тай" и китайский зал с настоящими вращающимися круглыми столами, которые я видела только в Китае – собственно, другие, наши обычные столы, там только в гостиницах для иностранных туристов. Китайский зал в "Руан Тай" откроется позже – интерьер в нем тоже стильный и впечатлящий, цветовое решение которого строится на сочетании красного и черного.Ресторан тайской кухни "Руан Тай" принадлежит ресторанной группе "Тритон". Средний чек – 1500 рублей.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
InFocus
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики
ФК "Зенит"

Клуб волейболистов

Карта Финляндии


 

Проект Андрея Латышева © 1998-2006  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу