Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней - HTML и WAP версии, фактическая погода, архив прогнозов.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтов
Появились новые форматы информеров!
Программа Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Завтрак повышает способности детей к обучению

09.02.2009 18:40
Помните пословицу: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин – отдай врагу"? Глюкоза является главным источником энергии для нашего мозга, но в отличие от остальных клеток тела клетки мозга не могут перерабатывать жиры и белки в глюкозу, поэтому их активность зависит от сахара, который поступает в организм с пищей. Завтрак повышает способности детей к обучению После длительного ночного перерыва, организм, а развивающийся в особенности, нуждается в поступлении глюкозы - сахара в кровь. Завтрак – первый прием после ночного сна – повышает уровень сахара в крови, тем самым снабжая наш мозг необходимым топливом и повышая его активность, а также улучшая настроение. Без глюкозы наш мозг просто не может хорошо работать. Люди испытывают трудности с пониманием новой информации, у них возникают проблемы с визуальной и пространственной информацией, хуже работает память, повышается раздражительность. Многочисленные исследования, ведущиеся за рубежом, начиная еще с далеких 1950 годов, показывают, что дети, не пропускающие завтрак, имеют лучшие результаты в различных тестах на запоминание и концентрацию чем те, которые не завтракают. Детский организм более чувствителен, чем взрослый в отношении голода. Особенно сильно это сказывается на концентрации, а, следовательно, и на понимании материала и его запоминании. Важно ли, что есть на завтрак? Ответ: Да. Согласно исследованиям, опубликованным в 2003 году, дети завтракающие газированными напитками и сладкими снэками показывают уровень памяти и внимания 70 летнего человека. Это значит, что необходимо не просто заправиться какими-нибудь калориями. В 2005 году психолог Холли Тейлор Университета Тафтса (Частный университет в г. Медфорде, шт. Массачусетс) изучала две группы детей: одна из них ела на завтрак сладкую овсяную кашу, а другие - хрустящие сладкие хлопья (Cap'n Crunch cereal). Потом им давали задания на запоминание карточек с названиями стран. Те, кто ел кашу, показывали результат на 20% лучше, чем те, кто ел хлопья. Оба продукта были сладкие, но овсяная каша имеет низкий гликемический индекс. Сахар попадает к нам в организм в двух видах: простых сахаров (глюкоза и фруктоза) и сложных сахаров (крахмалов), которые содержатся в злаках, крупах, бобовых, овощах. Чем сложнее сахар, тем медленнее он усваивается, обеспечивая постепенное выделение энергии. Из-за того, что сложные углеводы усваиваются медленнее, чем простые, уровень сахара в крови поднимается медленно и постепенно сжигается на протяжении дня, обеспечивая организм необходимой энергией. Каждый продукт обладает так называемым "гликемическим индексом", который чем выше, тем быстрее содержащиеся в данном продукте углеводы поднимут уровень сахара в крови. Наиболее полезны те, у которых низкий или средний гликемический уровень - углеводы при этом поступают медленно, и уровень сахара крови существенных колебаний не претерпевает. Продуктов с высоким гликемическим индексом нужно избегать. Они не только способствуют резкому подъему уровня сахара в крови, но этот уровень довольно быстро и резко падает вниз и человек чувствует себя усталым. Из всего этого можно сделать вывод. Во-первых, нужно быть уверенным, что ваш ребенок ест что-то на завтрак. Во-вторых, стараться использовать продукты с низким гликемическим индексом, а это значит наименее рафинированные, обработанные продукты. Это увеличит вероятность того, что уровень сахара в крови у ребенка будет устойчиво держаться до обеда. Поэтому, старая добрая натуральная овсяная каша - лучший завтрак не только для ребенка, но и для взрослого.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Проекторы InFocus, LCD TV, Swedex, Домашние кинотеатры
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии


Клуб волейболистов


Проект Андрея Латышева © 1998-2006  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу