Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней - HTML и WAP версии, фактическая погода, архив прогнозов.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтов
Появились новые форматы информеров!
Программа Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Качественная вода как условие жизни и развития человека

22.02.2009 20:25
Наше тело состоит на 70-75% из воды. Нет ни одной системы тела, которая бы от нее не зависела. Если мы не будем следить за структуризацией воды, которую мы потребляем, мы нарушим структуризацию тела. Оно будет разделено на мелкие, не взаимосвязанные между собой части. Пример этого – образования камней в почках, желчном пузыре и, собственно, в любых органах, в которых происходит застой энергии. Этот застой вызван в первую очередь неправильным потреблением жидкости и несимметричным усилием водной среды в нашем теле. Нам жизненно важно пить структурную воду, тогда мы не только сохраним, но и сможем улучшить нашу природу. Также важно купаться и принимать ванны в естественных источниках или изменять состав воды в ванне различными солями. Лучше всего, да и быстрее добавлять в воду листья чая, мате, листья винограда. Вода, которую мы можем назвать структурной, с уравновешенными связями, имеет информационную природу. И то, что ученые даже не могут разобраться в адсорбции ионов, говорит о более сложном поведении воды, чем это было принято считать ранее. В зависимости от структуризации воды мы можем говорить о наличии в ней информации, генетической памяти, способности ее передавать. В этом плане растения, получающие воду за счет минералов и нижних слоев земли, получают также и информацию места, которую они передают человеку вместе с водой и пищей. Например, виноград. Получается, что вода в состоянии не только изменять структуру в нашем теле, но и информацию. То же самое получается с ее накапливанием. На 30% наш суточный рацион может состоять из любой воды. Остальные же 70% должна составлять только качественная вода. Наше тело просит в первую очередь не воды, а структуры. Существует множество видов воды, их воздействие на человека определяется кристаллизацией, магнитным полем Земли, природной энергетической насыщенностью (минералами, солнечной энергией, кислородной насыщенностью). Вода, которая содержит больше, так сказать, солнечной энергии, наиболее полезна для нас. Эта вода образуется в "солнцесодержащих" растениях: свекле, тростнике, кукурузе, кактусе и, конечно, винограде. Понятно, что не вся жидкость, полученная из "солнцесодержащих" источников обладает той силой и мощью, которая нам нужна, и надо уметь получать воду в ее, так скажем, наиболее гармоничном состоянии, когда связи в ней еще крепки. Поэтому самым сильным энергоносителем здесь получается вино. Но под этим словом я понимаю в данном случае особую сбалансированную воду, насыщенную связями, которые в состоянии удерживать солнечную энергию. Далеко не каждое вино соответствует этому значению, если воспринимать его по этой схеме. Вода-формула – особая структурированная и обогащенная минералами и продуктами вода. Свойства этой воды могут усиливать те или иные части тела, органы и физиологические процессы в организме в целом. Такой водой может быть чай, вино, кофе. Важно понять, что здесь речь идет в первую очередь о воде. т. е. чай к воде, а не наоборот. За счет ферментации происходит изменение состава воды. Минеральная вода – вода, которая получает микроэлементы из подземных источников. Такая вода делится на классы в зависимости от уровня кислотности и минерализации. Поэтому она может быть как лечебной, так и питательной и структурной. Примером структурной воды является вода "Зельтерская". Винная вода – вода, которая образуется за счет реакций на связи минеральных источников (через корни винограда), солнечного синтеза, за счет листа и стебля, кислородного обогащения. Является структурированной водой, если не были нарушены все вышеперечисленные процессы. Талая вода – вода, полученная при таянии льда, сохраняет структурные связи льда. Рассматривается как структурная. Морская вода – особый вид воды, рекомендуемый для питания через кожу. Обладает плотностью, способствующей обогащению кожи тела. По наличию кислотности она сопоставима с лечебной минеральной водой, показатель кислотности (pH) в среднем равен 8. Чистая вода – природная вода, которая не содержит примесей и пригодна для питья. Используется для утоления жажды. Не рекомендуется ее потребление более 30% от суточной потребности. Питательная вода - сок, некоторые виды минеральной воды, неструктурированное вино, квас, пиво, морс, суп и т. д.. Это вода, где составной частью являются полезные для организма элементы. Рекомендуется не более 30% от суточной потребности при нормальном питании. До 50% при его отсутствии. Хлорированная вода – это тип воды, которую создал человек. Мы получаем ее из водопровода. Такая вода в лучшем случае выполняет функцию питательной воды или служит для утоления жажды (если она была заморожена, а потом оттаяла или если была прокипячена). Объем ее в организме при более 30% от суточной нормы приводит к разрушению структурных связей. Искусственная вода – различные газированные и подслащенные напитки, делающиеся за счет различных химических соединений. Возможно их использование только для утоления жажды, но не более 10% от суточной потребности. Структурированная вода – вода, полученная лабораторным путем. Наиболее известным примером является вода на основе микрокристаллов доктора Фланагана, машина Пи, создающая структурированную воду с помощью магнитов, гранулированная вода, турецкая вода, водная циклонная машина яйцевидной формы Вальтера Баумгартнера и прочие аппараты, направленные на структурирование воды. Особенность их всех в том, что в основе процесса лежит не природная структуризация, следовательно, она не может подходить всем. Для утоления жажды необходимо не более 15-30% от общего количества воды, в среднем выпиваемой человеком за день. Далее нам надо потреблять воду-формулу (не менее 30% в день) и структурной воды также не менее 30% в день, т.е. в общей сложности никак не менее 60% от суточного объема воды. Таким образом, воду надо рассматривать как питание и находить соответствующие качественные нехимические жидкости. Материал предоставлен INBI World – международной системой клубов и партнерских организаций, представляющей спортивно-оздоровительные программы и исследовательские проекты.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Проекторы InFocus, LCD TV, Swedex, Домашние кинотеатры
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии


Клуб волейболистов


Проект Андрея Латышева © 1998-2006  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу