Производители мороженого против использования термина "мелорин"
13.05.2009 16:28 Поэтому, по мнению Евгения Тараканова, директора по
исследованиям и разработкам новой продукции компании "Инмарко" —
лидера российского рынка мороженого, "принятие поправок неминуемо скажется на
объемах продаж и рентабельности отечественного рынка мороженого: потребители
просто побоятся покупать мелорин, даже если он будет лежать в морозилках рядом
со сливочным пломбиром". Союз
мороженщиков России, объединяющий более 170 отечественных
производителей мороженого, производителей и поставщиков ингредиентов и
оборудования, провел пресс–конференцию, посвященную обсуждению изменений и
дополнений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную
продукцию", сообщает "Газета.ru". Законопроект предусматривает ряд поправок, напрямую
затрагивающих интересы отрасли мороженого, в частности введение
неизвестного российским и европейским потребителям наименования "мелорин" для
самой распространенной группы мороженого, содержащего растительные жиры.