Производство мороженого в Москве сократилось за год в 10 раз
23.07.2009 15:19 "По данным Росстата, на начало
2009 года в Москве произведено 1 093 тонны мороженого. В 2008 году этот
показатель составлял 10 835 тонн", - сказал Елхов. Ситуацию с производством
мороженого в столице он назвал "отвратительной". При этом, по данным Елхова, Москва
по-прежнему потребляет 40-45 тысяч тонн мороженого в год. На столичном рынке представлено
полторы сотни сортов, на любой вкус - от дешевых фруктовых до сложных тортов из
мороженого. Производят их, в основном, в Подмосковье или в близлежащих регионах
страны, отметил собеседник агентства. По его словам, в последние годы многие
хладокомбинаты переехали из Москвы, в частности, в Вологду. Активно развернуто
сейчас производство мороженого в Подольском, Коломенском, Ногинском районах.
Работают предприятия в городе Озеры, в Долгопрудном. "Потребителям, конечно, все равно,
мороженое чьего производства они едят. Но сама столица потеряла и налоги, и
несколько сотен рабочих мест", - отметил гендиректор Союза мороженщиков.