Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтов
Появились новые форматы информеров!
Программа Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Ресторатор Игорь Мельцер открыл новое заведение

12.08.2009 09:43
Местную, родную петербуржцам рыбу достать сложнее любой заморской: не то что ни одного глобального, но и мелких поставщиков можно по пальцам пересчитать, стоит ли еще удивляться, почему "Фиш Хаус" претендует на то, чтобы стать круглогодичным рестораном локальной рыбы? "Стерлядь, раки, форель, карпы, позже сиги приедут, - перечисляет Игорь Мельцер. - Мы обратились к локальной рыбе: это требует более внимательного отношения к закупкам, большего контроля за качеством, большего труда товароведов, но при желании это все достижимо, а желание есть". Каждые 2 месяца в течение года Игорь Мельцер закупал рыбу для специального аквариума, в котором будет содержаться рыба для ресторана, проводил дегустации, готовил рецепты и составлял меню на несколько сезонов вперед. "В нашей стране привыкли заключать контракт и потом раз в неделю звонить по телефону. С местной рыбой так не получится, я 2-3 раза в неделю сам объезжаю моих поставщиков и проверяю, все ли в порядке, а поставщики - это мелкие рыболовные хозяйства и обычные рыбаки". Приходится много двигаться, чтобы успеть заменить сигов на налимов, вовремя привести карпов и стерлядь.Игорь Мельцер "Мельцер и тут оказался прозорливее всех, - считает ресторатор Александр Затуливетров. - Пока все борются за высокую кухню и не знают, что с ней потом делать, он создал практичный ресторан. Самая главная его заслуга в том, что он попытался пустить идею рыбного ресторана в широкие массы, и это должно сработать. Вспомните первые суши-бары и их цены, теперь суши доступней шавермы, и все потому, что в свое время эту идею точно так же пустили в массы". Главная опасность для нового проекта Игоря Мельцера, по мнению Александра Затуливетрова, в опасности превратиться в место, где жарят раз в год судака и корюшку. "Главное - помнить, что говорить о том, состоялся или не состоялся ресторан, можно только через 6 месяцев. Я не планирую здесь сверхбольшого дохода. Должна быть более-менее стандартная для ресторанного бизнеса окупаемость, и это благодаря тому, что сюда не вложено огромных денег, я просто знаю, что и где купить не переплачивая", - подводит итог Игорь Мельцер.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Проекторы InFocus, LCD TV, Swedex, Домашние кинотеатры
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект Андрея Латышева © 1998-2009  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу