Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтов
Появились новые форматы информеров!
Программа Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Старейший вегетарианский ресторан в Европе не только выжил, но и преуспел

02.09.2009 21:09
Первый вегетарианский ресторан Хилтлов был открыт в 1898 году. Для того времени, он был своего рода нелепостью, сегодня в городе на реке Лиммат им гордятся. Бизнес принадлежит уже четвертому поколению семьи и руководит им внук великого Амбросиуса, основателя ресторана, 40-летний Ролф Хилтл (Rolf Hiltl). Его голубые глаза и светлые вьющиеся волосы безошибочно выдают в нем баварские корни. Ролф Хилтл возглавил семейный бизнес в 1998 - ровно через сто лет после основания ресторана. В течение этих ста лет бизнесу пришлось столкнуться с рядом трудностей, так как XX век был отмечен равно как войнами, так и кризисами. "Может быть, для нас это было не так трудно, как для других. Когда идут тяжелые времена, не всегда легко достать мясо, но это не затрагивало нас", – говорит нынешний владелец, рассказывая историю семейного бизнеса. Относительно небольшое разнообразие вегетарианских ингредиентов, которые были доступны несколько десятков лет тому назад, стимулировали Хилтлов к инновациям и креативности. В те времена поставки включали в основном яйца, муку, картофель, зерно и немного овощей. Благодаря креативности, ресторан сделал себе имя и пережил трудные послевоенные годы - время, когда мясо стало главным блюдом на швейцарском столе. Глобализация В течение долгого времени, вегетарианская кухня была "тенью жизни". И только в 1970 годах она впервые стала пользоваться популярностью, когда поколение молодых людей стало задумываться о защите природы и сохранению животных. Появился также и интерес к далекими культурам, таким как Индия, родине вегетарианской кухни. "Глобализация – это очень хорошо для вегетарианства. Мы можем узнавать культуры с более разнообразными вегетарианскими блюдами, чем наша собственная. Возьмите, например, Индию, Китай или Малайзию, а также Средиземноморскую кухню", – говорит Хилтл. Ежегодно он активно путешествует по миру в поисках новых рецептов. В его бизнесе работают люди из 40 различных стран. Через несколько лет ресторан Хилтла трансформировался из "Дома вегетарианцев и Кафе трезвенников" в храм гурманов. Ресторан привлекает не только строгих вегетарианцев, но и таких же, как и сам хозяин, время от времени наслаждающийся мясом. "Многие ранние вегетарианцы были мечтателями, которые хотели создать рай на Земле. Сегодня, главные мотивы – это здоровье и экологическая осведомленность. Когда несколько лет назад газеты сообщили про коров, пораженных бешенством, в наш ресторан образовалась очередь", – вспомнил Хилтл. Новые проекты Если бы сегодня Амброзиус Хилтл увидел свой ресторан на Sihlstrasse, он был бы очень удивлен, так как ресторан полностью перестроили в 2006 году. Ежедневно бизнес Хилтла обслуживает 1,5 тыс. посетителей. Теперь это не только ресторан, но также и бар, дискотека и кулинарная школа. Хилтл стал иконой в Цюрихе, его можно найти в любом путеводителе по городу. Его посещали такие знаменитые гости как Пол Маккартни и Марк Форстер.Воодушевленный успехом, Рольф Хилтл вместе с братьями Фрай основал сеть вегетарианских ресторанов быстрого питания под торговой маркой Tibits by Hiltl. (прим. ред.: слово Tibits произошло от слов titbits или tidbits – лакомый кусочек). Начиная с 2000 года, они также уже открыли четыре ресторана в Швейцарии и один - в Лондоне. "Что мне особенно нравится в моей работе, так это то, что я могу сделать моих клиентов довольными, не уничтожив ни одного животного, – говорит Хилтл. -С 1898 года мы приготовили около 40 млн блюд. Представьте, как много животных мы могли бы умертвить, если бы каждое блюдо содержало, хотя бы 100 грамм мяса." Armando Mombelli Swissinfo.ch Cогласно данным Ассоциации вегетарианцев Швейцарии 2-3% швейцарцев являются вегетарианцами.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Проекторы InFocus, LCD TV, Swedex, Домашние кинотеатры
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект Андрея Латышева © 1998-2009  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу