Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Владимир Якунин раскрыл секреты кухни "Сапсана"

14.10.2010 20:52
Официальное открытие фабрики стоимостью более 1 млрд рублей, производящей продпайки для пассажиров "Сапсана" состоялось 14 октября. Глядя мимо журналистов в белых халатах и чепчиках, глава РЖД Владимир Якунин с непокрытой головой заметно скучал. "Его не разрешили пускать в холодильник", - шепнул один из организаторов мероприятия, - охрана не пустила". В этот момент Владимир Якунин удалился из зала, чтобы перерезать ленточку. Из коридора раздались хлопки. Затем крейсерским шагом глава РЖД в сопровождении телегруппы обошел комбинат и вернулся уже без белого халата. Бегло осмотрел диаграммы. "С точки зрения экономической – это коммерческий проект, однако у него есть социальная составляющая, - заверил глава РЖД, и отбыл в Пушкин, где обсуждали перенос Детской железной дороги из Приморского района в район Царского села. Журналистов провели по комбинату. Вокруг было много металлических конструкций и мало людей. Пока предприятие работает не на полную мощность, вместо 20 тысяч порций выпускается около 2 тысяч. В одном из помещений женщина в марлевой повязке с ювелирной точностью выкладывала в формочку с розоватой форелью зеленый шпинат, то и дело поглядывая на весы. Стандартная порция обеда (весьма скромная на вид) стоит около 250 рублей. В вагонах бизнес-класса она включается в стоимость билета, как наушники и беспроводной доступ в интернет. Пассажирам эконом-класса придется платить дополнительно. Генеральный директор ООО "Единая сеть питания" (ЕСП) Андрей Ларионов рассказал dp.ru, что комбинат будет выпускать еду не только для "сапсанов" (курсирующих между Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом), "Уральских авиалиний", S7 и, вероятно, "Трансаэро", но и для "социальной сферы" - школ, больниц и т.д. Причем не только в Петербурге. Предполагается, что в ближайшие годы аналогичные комбинаты появятся в Москве, Ростове-на-Дону, Сочи и Новосибирске. Общая сумма инвестиций в проект превышает 5 млрд рублей. Здание комбината построено по модели израильской компании "Леон Розман". Эксклюзивное право на технологию обработки полуфабрикатов – Long Life Fresh Food (LLFF) в основе которой лежит быстрое охлаждение продуктов, минуя фазу активного роста бактерий, принадлежит австралийской Regethermic. Объем российского рынка кейтеринговых услуг оценивается сегодня в $250-300 млн и ежегодно растет на 20-30%. "Мы хотели бы полностью получать яйцо, курицу, молочные продукты из Петербурга и Ленобласти, но качество другое", - говорит Андрей Ларионов. Поэтому мясо для "рационов" частично поставляют из Финляндии, рыбу - тоже.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу