Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Как я пробовал обеды из "Сапсана"

15.10.2010 14:14
Поездка на экономичном месте в "Сапсане" обходится в зависимости от времени отправления в 2–3 тыс. рублей, бизнес–класс стоит в районе 5 тыс. Соответственно, основная часть прибавочной стоимости в 2–3 тыс. рублей приходится в первую очередь на обед, если, конечно, не считать виртуальные радости вроде wi–fi и мелочей в виде одноразовых тапочек. Чтобы получить такие деньги, стационарному ресторану нужно еще постараться. В меню бизнес–класса "Сапсана" три горячих блюда: форель со шпинатом, курица с рисом и овощами и мясная запеканка с грибным соусом. И закуска (в данном случае — мясная нарезка с парой оливок, помидоркой черри и уже безвольным листочком салата), и горячее подаются в пластиковых ванночках, в точности повторяющих форму самолетных. Еда тоже среднего аэрокачества, многие отечественные самолетные фабрики кухни работают куда хуже: меня до сих пор берет оторопь при воспоминании о слипшемся переваренном макаронном вареве во время одного из недавних перелетов. Такое редко встретишь даже в солдатской столовой, затерянной в степях Казахстана. В сапсановых же лоточках все без изысков — что–то подобное можно получить на бизнес–ланч в демократичном петербургском кафе, но качество и вкус подозрений не вызывали. На курице и рыбе даже остались полоски от гриля: что, видимо, должно продемонстировать хенд–мейдовый принцип работы кухни. Короля делает свита, а на восприятие еды, как много раз неопровержимо доказывали психологи и диетологи, влияет посуда: фуа–гра на фарфоровой тарелке и из магазинной упаковки совершенно точно приносят разное количество гастрономической радости. Скорее всего, по логистическо–технологическим причинам фарфор в поездах не используется, но вот одноразовые вилки–ножи–ложки в бизнес–классе однозначно могли быть лучшего качества, а не из разряда 5 рублей за сотню.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу