Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Можно ли заработать в Рождество

08.12.2010 16:30
В странах с католическим вероисповеданием, Рождество (24-25 декабря) - это праздник семейный. Хотя отмечают его не только дома, но и в дружеских компаниях. И в этот день рестораны полны посетителей. В России в последние годы традиция отмечать Рождество (7 января), так же как и Новый год, постепенно обретает новое дыхание. Однако, как замечают рестораторы, все-таки более оживленно в их заведениях именно в декабре. Объясняется все просто. В декабре многие компании вплоть до Нового года отмечают корпоративы, а в православное Рождество большинство платежеспособных горожан покидают Петербург, используя длинные новогодние каникулы для поездок. Нынешний год, по мнению исполнительного директора Ассоциации предприятий общественного питания Дмитрия Гуляева, не станет исключением, и в декабре рестораны будут полны посетителей, а в январе в них будут заглядывать те, кто остался на каникулах в городе или приехал в Петербург на праздники. "За мою практику ажиотажа в рождественские январские дни пока не наблюдалось - все идет ровно из года в год, - говорит Михаил Георгиевский, создавший заведения "Суп Вино", "Пинг Понг". - Кто-то действительно уезжает, но россияне используют праздники для визита в Петербург". Он предположил, что происходит отток посетителей в более дорогом сегменте заведений. И это, по его мнению, не беда, потому что недостаток посетителей в праздничные дни с лихвой компенсирует более высокий средний чек - гости заказывают более дорогие блюда и напитки. "Особенно это касается алкоголя. Ведь каждый последующий день - выходной", - размышляет Михаил Георгиевский. Но, как отмечают другие участники рынка, положительная тенденция по росту количества празднующих Рождество в ресторанах все же есть. "В прошлом году приходили даже целыми семьями. Ждем того же и в этом январе", - рассказал совладелец ресторанов "Одесский бульвар" и "Атриум" Петр Алешин. Специальное рождественское меню среди петербургских заведений общепита непопулярно, рассказывают эксперты. Например, Петр Алешин ограничивается введением на пару дней специальных темных рождественских сортов пива. Что касается алкоголя, то гости в эти дни особенно ни в чем себя не ограничивают - заказывают напитки любой крепости, рассказали участники рынка.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу