Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Грозный обзор: Ресторан "Москва"

10.12.2010 13:46
В новом торговом центре пока что ужасно душно (продавцы относятся к этому с юмором: типа, они уже не потеют), зато под крышей "Стокманна" на ветру (из вентиляции) полощется плющ и десятки полотняных абажуров. Выбор места в "Москве" превращается в целое искусство. Курят здесь только на подиуме, вплотную к которому как раз и стоят самые удобные (в смысле расположения) диванчики. Другая диванная зона очень ветрена, третья — аккурат рядом с кухней, и здесь ощутимо пахнет жареным–пареным. Но благо ресторан огромен, и в конце концов удается отыскать место, где одновременно мягко (на толоконного цвета диванах разложены разномастные подушки: где в горошек, где в полоску, а где и в наволочках из "кофты" с пуговицами), не дует и не пахнет. В декоре заведения, слава Богу, нет ни звезд, ни куполов: московские тезисы на спинах и карикатурные мадам в кумачовых кокошниках на груди официантов (и обложках меню) — единственный намек на название ресторана. В остальном это спокойный скандинавообразный casual: обширное пространство спланировано с умом, поэтому нет ощущения, будто ты в аэропорту или Кремлевском Дворце съездов. Производство еды максимально выставлено напоказ: на трех "островах" в центре заведения лепят суши, раскатывают пиццу и т.д., да и горячий цех лишь условно скрывается за прозрачным стеллажом. Многие, конечно, помнят одноименный ресторан Эдуарда Мурадяна, породивший легендарную шутку "Ты где? — В Москве"; новую жизнь бренду дал Ginza Project, и так открывший в этом году в двух столицах добрый десяток заведений (Volga–Volga, "Плюшкин", "Мансарда" и др.). Говорят, гуру менеджмента Том Питерс как–то глубокомысленно изрек: "Дизайн — это все". Слышали ли об этом Лапин & Сергеев — неизвестно, но эта идея заложена в их бизнес практически на молекулярном уровне. Большая часть ресторанов Ginza Project отличаются друг от друга лишь интерьером, в то же время, не открывая меню, можно с 99%–ной уверенностью угадать, что салатная глава будет начинаться с оливье, а горячая — с нежных котлеток с пюре (в данном случае — рыбных и куриных). И в "Москве" конечно же есть паста (250–520 рублей), пицца (360–460 рублей), гриль (450–990 рублей) и роллы (150–490 рублей), но в конце концов чего еще может хотеть усталый путник, прошедший 97 тыс. м2 магазинов или приехавший из этой самой Москвы? Впрочем, здесь есть и свои московские штучки: к примеру, фреши (200–770 рублей) в баре делают из чего угодно: капусты, огурцов, свеклы, болгарского перца, ананаса с пшеницей и т.д., и т.п. Упоминать про театр и вешалку как–то глупо, но в ресторане все действительно начинается с хлеба. Увидев у себя на столе "московскую" версию корзины, невозможно не испытать брежневское чувство глубокого удовлетворения: этот хлеб — с горгонзоллой, этот — с черносливом и кешью, а вот чиабатта с луком, гриссини… После такого не расстраивают даже приключения с салатом. В меню он презентован более чем лаконично: "Салат с печенью трески". Сбегав на кухню, официантка уточнила, что в тарелке также будут мангольд, свекла, запеченная креветка, дижонская горчица и пр. Через 15 минут девушка вернулась к столу в совершенно расстроенных чувствах. "Прошу прощения. Меня на кухне не предупредили, что состав блюда изменился", — раза четыре повторила она. Действительно, салат не то чтобы видоизменился — он стал совершенно другим: теперь печень трески дополняли руккола, помидоры черри, яйцо, картофель и майонез.Больше сюрпризов не было. Вареники с цыпленком и капустой (или капустой и цыпленком), рассольник (здесь в него, кстати, кладут томаты), а также завернутый в пергаментную бумагу сибас с картофелем, маслинами и черри оставили самые свежие впечатления. Остается сожалеть, что ресторан (пока, по крайней мере) работает только по расписанию торгового центра, а значит, здесь нельзя позавтракать, сойдя с ночного экспресса, или скоротать время перед "Красной стрелой" в компании политого шоколадом безе с черносливом и апельсинами в "Куантро". Это, кстати, самый дешевый "московский" десерт (дешевле только конфеты), но строго рекомендованный к употреблению, по крайней мере для тех, кто не мелочится с калориями. Невский пр., 114–116. Средний счет — 1400 рублей.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу