Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Грозный обзор: итоги года

24.12.2010 11:50
La MareeГлавный столичный гость. Ресторан, давным–давно работающий в Москве, открыл представительство в Петербурге. Сюда нужно зайти если не поесть, то хотя бы посмотреть на настоящую рыбную лавку. Меню занимает целую книгу, вместо одной дорады здесь предлагается сразу пять: голубая, розовая, серая, королевская и королевская дикая. В отличие от большинства ресторанов каждую (или почти каждую) рыбу сначала можно потрогать и в буквальном смысле заглянуть ей в глаза. LangustРесторан, открытый братьями Ключниковыми из Калининграда, поражает в первую очередь не огромным количеством аквариумов, которые есть даже в туалете, но непривычным для города уровнем внимания к клиенту. Для каждого посетителя здесь готовы организовать экскурсию по хамонной и сырной комнатам, провести для него сравнительную дегустацию оливкового масла и подробно рассказать о рыбах, которых подвозят к столу на специальной тележке. Цены в меню в основном указаны за 100 г, и может оказаться, что за королевского розового лангуста придется заплатить 14 тыс. рублей. Grand CruРесторан и винный бутик, что называется, в одном флаконе. Кухню курирует испанец Адриан Кетглас, параллельно шефствующий в Москве над заведением, входящим в сотню лучших ресторанов мира.Таких, к слову, в России всего три. Тыквенный суп доставляется к столу в чайнике для заварки, а на десерт подают землю из перемолотых орехов с лаймовым кремом. Volga-VolgaНесмотря на водные излишества, плавучие рестораны в Петербурге в диком дефиците. Поэтому неудивительно, что ресторан от Ginza Project стал одним из хитов летнего сезона. В меню космополитично перемешаны русская, итальянская, японская и тайская кухня. Можно налегать на фаланги краба с листовым салатом, но не менее приятно медитировать с чашкой кофе, завернувшись в плед на верхней палубе. "Дом быта"Деревянный "штакетник" на стенах, разнокалиберные зеркала и кресла, официанты в халатах. Точь–в–точь советское фотоателье. На поверку — бар с хорошей музыкой и крепкой кухней, где извечные карпаччо и греческий салат сопровождают баклажаны по–сычуаньски и тайское зеленое карри с овощами или креветками. Почти все блюда стоят в районе 300 рублей. В карте напитков — масала, сбитень и коктейль Forest Gump из щавеля, меда, водки и малины. "Лапландия"Странно, что такого ресторана в Петербурге не было раньше. В деревянном тереме с 5–метровыми потолками предлагается новая скандинавская кухня. Конечно, здесь много оленины — ее здесь не подают только на десерт. Шеф ресторана добавляет в крем–брюле толокно, жарит на чугунной сковородке лапландский сыр и кладет в сметанный соус дягиль. "Место"Мраморная столешница в серванте благородно потрепана временем. На обоях расцветают золотые цветы, на потолке — барельефы лимонных деревьев. Модерн в паре сотен метров от зоопарка. Хозяйка кафе Катя Бокучава питает нежные чувства к английской кухне: здесь есть не только fish&chips, но и shepherd`s рie — пастушечьи пироги с лососем, окунем и креветками или с грибами и зеленым горошком. Местные хиты — лосось в горчичной заправке и телячья печень.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу