Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Как открыть ресторан в Таиланде

27.12.2010 15:01
"Нас часто спрашивали: почему мы до сих пор не открываем свой ресторан? Скажу так: для открытия заведения в России мы еще не доросли. В Азии все намного проще и понятнее", - рассказал Александр Затуливетров. Вместе с другими рестораторами - братом Леонидом Затуливетровым, Антоном Мухиным и швейцарским бизнесменом и преподавателем Роддерихом Леффлером в феврале они открывают в Бангкоке стейк-хаус "Чивит-Чиват". До этого более десятка лет каждый занимался открытием, управлением и рестайлингом ресторанов под заказ. Идея открыть ресторан в Таиланде пришла Леониду Затуливетрову около года назад. Часто отдыхая там он пришел к выводу, что европейским туристам и наводнившим страну искателям острых ощущений поесть привычной еды просто негде. "В этой стране они готовы рисковать всем – кошельком, здоровьем, жизнью, наконец. Но только не желудком. Стейки будут очень кстати", - рассказал Леонид Затуливетров. Также рестораторы рассчитывают и на тайских бизнесменов, желающих приобщиться европейской кухне. Открыть заведение в Таиланде общепита в разы проще, чем в России, рассказал Александр Затуливетров. Это касается поиска и аренды помещения, стоимости строительства и быстроты прохождения согласований. Приобрести готовый бизнес в Банкоке, например, например полностью оборудованный бар, с персоналом и даже запасом алкоголя, обойдется приблизительно в $50 тыс. Окупить вложения можно приблизительно за год работы. "Насколько все проще и дешевле мы поняли сразу, как только начали искать помещение - услуга по подбору стоит сущие копейки", - рассказали предприниматели. В итоге, они остановили выбор на помещении в своем же отеле. Интересно, что стоимость аренды не фиксированная - она привязывается к прибыли заведения. В результате это позволяет избежать убытков во время ремонта или низкого сезона. Но многие заведения, покупаемые иностранцами, перепродаются по несколько раз в год. Александр Затуливетров объясняет это тем, что энтузиазм заканчивается через пару месяцев. "Им начинает все больше хотеться загорать, купаться. А за тайцами нужно постоянно присматривать - жульничество процветает", - рассказал он. Персонал - одна из немногих проблем при организации бизнеса в этой стране. "Тайцы никогда не отличались работоспособностью. Доброжелательность и ленность - это их черты", - продолжает Александр Затуливетров. Для себя они решили эту сложность так: штат сотрудников набран из европейцев и россиян, проживающих в Таиланде. "Движимые скукой, они готовы работать за сравнительно небольшие деньги, и при этом работать гораздо лучше коренных тайцев. Бармена, правда, пришлось взять местного - на них оформляется лицензия на продажу алкоголя", - рассказал он. "Решили на первых порах нести вахту - по два месяца будем жить в Таиланде. Нужно присматривать и управлять заведением", - рассказали партнеры.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу