Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Кишечная палочка – неучтенный "ингредиент" в каждом втором салате

29.12.2010 14:46
Независимую экспертизу провел испытательный центр Всероссийского научно-исследовательского института жиров (ВНИИЖ) Россельхозакадемии, говорится в сообщении организации. Комиссия посетила универсамы "Сезон","ИдеЯ","Лента". Во всех магазинах специалисты проводили контрольную закупку салатов. Согласно протоколам испытаний, в образцах обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Кроме того, срок годности таких издалий составляет 5 суток. Но и после этого срока продукцию с прилаквов не снимали. На упаковках была приведена неполная информация для потребителя: не были указаны местонахождение изготовителя и пищевые добавки. Как пояснил Всеволод Вишневецкий, председатель СПБ ООП "Общественный контроль", производитель обязан указывать все консерванты, антиокислители, стабилизаторы и т.д. даже в том случае, если самолично их в состав продукции не вводил. Но при использовании того же майонеза присутствия пищевых добавок не избежать. Изготовитель обязан выписать все "Е", содержащиеся в майонезе, и вынести их на этикетку своей продукции. Специалисты лаборатории, изучая образец салата куриного с овощами торговой марки "Влад & К" так и не нашли зеленый горошек, заявленный в состав. Зато "лучшие подруги кулинарии" - бактерии группы кишечных палочек и тут нашлись в количествах, не допустимых СанПиНом. Не были указаны: местонахождение изготовителя, пищевая и энергетическая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым продукт изготовлен, условия хранения; По словам Всеволода Вишневецкого, председателя СПБ ООП "Общественный контроль", вопреки многочисленным слухам и жалобам на модные нынче японские рыбные блюда, никаких претензий к наборам суши и роллов, изготовленных промышленным способом, не возникло. В то время как салаты, в основном, весовые, вырабатываются в собственных кулинариях торговых предприятий, где нормативы не всегда исполняются надлежащим образом. В результате пренебрежения санитарными правилами, зачастую, в продукции и "поселяются" бактерии группы кишечных палочек, которые могут доставить неприятности здоровью потребителя, особенно, если у него ослаблен иммунитет.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу