Выпуск молочной продукции вырос в Петербурге на 7,5%
09.02.2010 09:30 Молочной продукции произведено 441,7 тыс. тонн (в пересчете на молоко), в то время как в 2008 году этот показатель составил 421,9 тыс. тонн. Возросло и среднедушевое потребление этой продукции, которое в январе-сентябре 2009 года (последние данные) составило 235 кг, против 217 за тот же период прошлого года. Это - молоко, кефир, йогурты, сливочное масло, творог, сметана, мороженое, сыр, продукты детского питания и другая продукция, ассортимент которой постоянно расширяется. Во многом это обусловлено государственной поддержкой в виде субсидий городским предприятиям производящим молоко и молочную продукцию на возмещение процентных ставок по краткосрочным кредитам, отмечают в КЭРППиТ. В 2009 году из федерального и регионального бюджетов на эти цели только молокозаводам было перечислено почти 72 млн рублей.