Грозный обзор: ресторан "Бульон"
16.04.2010 08:45 Заведение – крошечное, и такое ощущение, что половина гостей друг с другом знакома. Главное прилагательное, которое хочется употребить для описания ресторана – милый. picturegallery.cf530bb8-cd2b-4c56-b841-b465fcc52360 Изглоданные кирпичные стены, пузатый резной буфет, "пошарпанные" столы, прикрытые льняными салфетками на которых стоят граненые стаканы "за 7 копеек", - нечто подобное можно было видеть многократно, начиная с легендарного "Старого кафе" Андрея Дмитриева. Но все очень к месту (даже самое ужасное произведение человеческого дизайна – сплит-систему здесь додумались забрать медной решеткой, отчего она стала практически незаметной) и именно таких ресторанов – простых (здесь правильно употребить слово casual), маленьких, уютных в Петербурге больше всего и не хватает. Главный недостаток - если за соседним столиком начинают дымить сигаретой, то от этого запаха, к сожалению, уже никуда не деться. В буднично-обеденное время в "Бульоне" были заняты все столики – за исключением одного. Меню можно охватить взглядом за раз: оно умещается на одном большом листе, прикрепленном к картонке прищепками. В отдельный раздел вынесено русское меню - винегрет с груздями (170 руб.), сало с перцем и чесноком (140 руб.), борщ с анисовой настойкой и шкварками (190 руб.) и прочие традиционные кушанья, в число которых почему-то не попало оливье (оно представлено в основном списке). Бульонов целых пять – овощной, грибной, рыбный, куриный и говяжий (210-280 руб.). Рыбный бульон оказался по сути супом-lite – в тарелке плавало немало розовых кусков лосося и длинная лапша. Готовят в "Бульоне" небыстро, и к оформлению блюд на кухне относятся более чем требовательно – без скидок на демократизм атмосферы. Теплый салат из цуккини и сладкого перца повар дополнил полдюжиной кусков отличного ростбифа (320 руб.), а кусочки жареной камбалы в чесночном соусе (260 руб.) возложил на горку из зеленых овощей. Список напитков короток (алкоголя еще нет, но персонал заверил, что его можно принести с собой), зато здесь делают замечательный домашний вишнево-лимонный лимонад (60 руб.). Конечно, в "Бульоне" не обошлось без Цезаря, пасты и каре ягненка, но в данном случае это нисколько не напрягает. Также как и то, что очень плотную, но нежную панакоту (120 руб.) почему-то сопроводили не обещанными лесными ягодами, а исключительно вишней. Все равно не оторваться, пока не съешь до последней ложки. Набережная реки Фонтанки, 55Средний счет - 800 руб.