Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Грозный обзор: ресторан Italy

07.05.2010 08:09
Потому что по сути своей заведения совсем разные и каждое хорошо по-своему. Italy открылось на Петроградке, над которой, видимо, звезды расположились столь причудливым образом, что в последние месяцы здесь появляются только кафе и рестораны с кухней страны-сапога. С одной стороны, это даже как-то скучно, с другой - у местных жителей появилась отличная возможность поспорить, где самая вкусная фокачча или карпаччо - в Capuletti, Mozzarella bar, Super Mario или Italy. Итальянцев так много, что ждешь не дождешься, когда какой-нибудь смельчак безрассудно построит не очередной универсальный ресторан, а, к примеру, тосканскую или сицилийскую траторрию с присущими только данному региону специалитетами. Кстати, Italy шаг в этом направлении сделал: несколько блюд здесь с пометками Roma, Napoli, Siena и т. д. Более того, в основном меню ресторана даже нет американского салата "Цезарь", но чуда все-таки не произошло: он вписан от руки в раздел Oggi, то бишь "сегодня". picturegallery.18c64fe8-486a-4a50-8e71-abb1715d7bba На бумажных салфетках, играющих роль подкладок под блюдо, шеф и совладелец Italy Михаил Соколов делится своими итальянскими гастрономическими воспоминаниями. Он провел в Болонье, Сиене и Альбе 6 лет, а в Петербурге возглавлял кухню ресторанной группы "Пробка", и параллели, к примеру, с "Rыбой", конечно, прослеживаются: здесь даже планируют ввести вовсе не обязательный для итальянского ресторана раздел Wok. Меню составлено в целом удобно, вот только при открывании раздел Speciale оказывается с обратной стороны и ньекки с томатами и моцареллой (290 рублей) или сграппино (230 рублей) очень легко просто не заметить. Цены для Петербурга вполне средние, к примеру, самое дешевое блюдо на гриле - треска с пюре из сельдерея - стоит 290 рублей, а самое дорогое - рибай стейк - 790 рублей. Винная карта лаконична (почти нигде не указан год урожая), полдюжины вин подается по бокалам (от 140 рублей). Паста в Italy только домашняя, говорят, ее даже делают за стойкой, отделяющей зал от полуоткрытой кухни. Талиателли с пармой, горгонзоллой и грецкими орехами оказались прекрасны: hand-made лапша, аль-денте, много-премного сливочно-орехового соуса, ну разве что розочка прозрачной ветчины могла бы состоять не из одного, а, к примеру, из двух лепестков. Готовят в Italy скоро, а пиццу, разрисованную аккуратными полосками маскарпоне и зелеными пятнышками песто, принесли вообще чуть ли не через 5 минут. Все вроде бы просто, но результат очень позитивный. Салат "Нидзарда" чем-то напомнил "Нисуаз", только тут не было никаких анчоусов. Перепелиные яйца, консервированный тунец, зеленая фасоль и бэби-картофелины в кожуре сопровождались горкой листьев микс-салата, и очень хочется, чтобы эти листья оставались здесь всегда такими же свежими и хрустящими - лучше этого все равно ничего не придумать. Впрочем, fresh-впечатление ресторан оставляет, как только открываешь дверь. Столики в Italy разделяют перегородки, в которые высажена куча зелени, будто сидишь не на 4-м этаже, а где-то на летней веранде. В остальном с интерьером мудрить не стали - кого нынче удивишь банками с фузилли или пенне, да это и не требуется, когда за стеклянной стеной открывается абсолютно психоделический вид на Большой пр. Пошарпанный грязновато-бирюзовый дом напротив воспринимается просто как антикварный элемент декора. Единственно, Italy стоит жестче определить границы курящей и некурящей зон, иначе сигаретный дым может испортить кому-то трапезу. Сервис - тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, - чрезвычайно приветлив и доброжелателен. За улыбки и непосредственность с легкостью прощаешь даже то, что в ответ на вопрос: "Что вы можете посоветовать?" - можно услышать безапелляционное: "А у нас все вкусно". В общем как-то уже и не удивляешься, что в небольшом ресторане в воскресный день народу больше, чем во всем многоэтажном гламурном торговом центре. Средний счет - 1200 рублейБольшой пр. П. С., 58
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу