Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Выходцы из ресторанной группы "Пробка" открыли свое заведение

12.05.2010 09:34
О своем ресторане Михаил мечтал с самого детства. Отец Михаила, Игорь, в молодости работал официантом и барменом на кораблях дальнего плавания. Потом Игорь Соколов занялся бизнесом, и вместе с сыном они начали разрабатывать план будущего ресторана. Сам Михаил 6 лет учился кулинарному искусству в Италии. Вернувшись в конце 2003 года в Петербург, пошел работать в ресторан Il Grappolo поваром. В ресторанной группе "Пробка", которая включает сейчас 10 заведений в Петербурге, в том числе итальянские рестораны, Михаил прошел путь до бренд-шеф-повара. "Расти дальше в рамках этой компании было некуда, и мы решили воплотить свой проект", - рассказывает Михаил. Идею они разрабатывали вместе с Тимуром Дмитриевым, который в "Пробке" начинал официантом, а в последние годы работал в генеральной дирекции. В ITALY пришли еще два работника "Пробки" - они стали в новом ресторане шеф-поваром и шеф-кондитером. Тимур Дмитриев и Максим Соколов С главой группы "Пробка" Арамом Мнацакановым предприниматели сохранили хорошие отношения. "Это были наши лучшие сотрудники, но я рад за них: они больше не наемные работники, а собственники", - говорит он. Арам Мнацаканов не опасается конкуренции со стороны своих бывших сотрудников: "Чем больше будет хороших итальянских ресторанов в городе, тем лучше". Деньги на запуск ресторана в 140м2 - около 20 млн рублей - Михаилу и Игорю Соколовым дал их близкий родственник, тоже бизнесмен. "Окупаемость проекта составит 1,5-2 года. Конечно, мы будем выплачивать эти деньги из прибыли", - говорит Тимур Дмитриев. В тестовом режиме новый ресторан работает с середины апреля. Команде ITALY уже предлагают запустить и другие рестораны под этим названием - партнеры готовы вложить деньги, доверив управление Тимуру и Михаилу. Начинающие предприниматели совмещают новые обязанности с работой в ресторане. "Иногда с утра мы едем смотреть помещение, потом я быстро снимаю пиджак и помогаю официантам разносить блюда", - рассказывает Тимур. Интересно, что в галерее Apriori и раньше работал итальянский ресторан - Lorenzo №5. Он закрылся в декабре 2009 года. В ресторанной группе Receptoria Group (управляла "Лоренцо") отмечают, что расположение в ТК, даже дорогом, редко бывает удачным: не всем хочется подниматься туда на четвертый этаж. Итальянская кухня занимает 4-е место в рейтинге самых популярных кухонь в Петербурге - таких заведений в городе 128. "Итальянская кухня была и будет популярной", - уверен генеральный директор ресторанной группы "Тритон" Константин Белый. Это объясняется тем, что блюда этой кухни интересные, но недорогие, поясняет он.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу