Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Грозный обзор: терраса Il Grappolo

18.06.2010 12:37
Теперь на этом месте проект в высшей степени парадоксальный и интересный. Хотя бы потому, что новое заведение называется летней террасой Il Grappolo, а сам ресторан с таким названием находится, как известно, совсем в другом месте, а именно в 2,5км южнее, если мерить по прямой. Несовпадение не только по горизонтали, но и по вертикали: ресторан Il Grappolo находится на втором этаже, а его терраса - на седьмом. Меню нового заведения также не аналогично списку блюд Il Grappolo, как того можно было бы ожидать. Ресторатор Арам Мнацаканов собрал на кухне террасы блюда из самых разных своих заведений: харчо позаимствовал из "Rыбы", фирменный гамбургер - из "Антрекота", садовую тарелку с овощами и зеленью - из "Рыбы на даче", ребрышки ягненка на гриле - из самого Il Grappolo и т.д. В итоге у террасы есть не только шеф-повар (Вадим Елизаров), но и целых три шефа-консультанта, курирующих итальянское, французское и грузинское направления. Терраса сделана в расчете на то, что лето не обманет Петербург. Арам Мнацаканов расставил среди столиков на крыше бизнес-центра много-много кадок с цветами и прочей зеленью, из-за чего пространство приобрело сходство с дачной верандой, с которой открывается вид на Неву, "Аврору" и Сампсониевский мост. picturegallery.9da3fb4d-c82d-49c4-8c0b-55148e010c1d В холодную погоду на открытую террасу выбираются лишь отчаянные смельчаки (зря, кстати: белые пледы вполне защищают от ветра), а хостес предлагает разместиться под крышей, сразу извиняясь, что интерьеры бывшей "Москвы" сейчас готовятся к реконструкции. Действительно, здесь пока ничего не изменилось, лишь в нескольких местах пространство перегорожено огромными белыми занавесами с напечатанными на них спасательными кругами. Неудобств это не доставляет, и в будничное обеденное время (до 5 вечера в ресторане действует 20%-ная скидка) почти все столики у панорамных окон оказались заняты. Обстановка камерная: музыка - на грани слышимости, так же тихи разговоры за столиками.Грозный обзор: терраса Il Grappolo Меню очень компактное. Несмотря на обилие кухонь - помимо уже упомянутых здесь готовят также суши-роллы-сашими, -- оно уместилось на одном листе. Большая часть горячих блюд - что естественно для террасы -- готовится на открытом гриле (в этом разделе находится и самое дорогое блюдо - большие креветки на гриле, за него просят 1350рублей). Гораздо удивительнее, что здесь нет ни пиццы, ни ризотто, да и паста в основном меню террасы всего одна: спагетти аль помодоро (390рублей), а именно эти блюда составляют основу предложения большинства ресторанов господина Мнацаканова. Роль местной пиццы, видимо, играет хачапури из слоеного теста (380рублей) - оно здесь возведено в ранг основного блюда, да и вообще единственное из всех кушаний помещено в особую рамку. К грузинской кухне здесь вообще относятся уважительно: харчо остро и наваристо, а чахохбили из курицы щедро присыпано кинзой - к такой пище, конечно, хочется лепешек, но пока на кухне террасы выпекают только традиционные булочки. Прованский салат со стручковой фасолью, помидорами, оливками и яйцом-пашот на террасе существует в двух вариантах: с консервированным или свежим тунцом прожарки rare. Для гармонии блюду немного не хватало вкусового акцента, его приходится искать самостоятельно при помощи присутствующих на столе бутылок с бальзамиком и олеем. Яблочный тарт - открытый пирог из песочного теста - оказался совершенно плоским, буквально блинной толщины. В общем-то таким простым и немудреным и должен быть десерт на зеленой террасе: его так приятно уплетать вместе с шариком ванильного мороженого, а заодно вертеть головой на 360 градусов. Где там, говорите, Спас на Крови?Грозный обзор: терраса Il Grappolo Петроградская набережная, 18 Средний счет - 1500рублей.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу