Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

"Баскин Роббинс" откроет в Петербурге десятки кафе-мороженых

29.06.2010 09:00
Отечественный держатель мастер-франшизы американской компании Baskin Robbins, ЗАО "БРПИ", меняет приоритеты развития. "По географическому охвату в России мы уже достигли желаемого, у нас работает 144 точки в 85 российских городах. Теперь компания намерена наращивать число точек вкаждом городе", - рассказала директор по франчайзингу компании "БРПИ" Жанна Вартанова. В Петербурге компания в ближайшие 2,5 года планирует открыть 30-35 кафе. Сейчас в городе практически все кафе под этим брендом открыты самим владельцем мастер-франшизы. Теперь компания намерена развиваться в Петербурге, продавая субфраншизы. Открыть кафе под брендом "Баскин Роббинс" обойдется в $50-120 тыс, паушальный взнос для Петербурга составляет $15 тыс, рассказали в компании. Открывать заведения планируется в трех форматах: в отдельно стоящих зданиях (50-70 м2), кафе на фудкортах (около 30 м2) и в особом, новом формате мини-точек, запускаемом с этого года. Одна такая мини-точка быстрого обслуживания, расположенная в моле, будет занимать всего 5-6 м2 и потребует меньших вложений - всего около 300 тыс рублей. "Баскин Роббинс" откроет в Петербурге десятки кафе-мороженых Малая площадь ограничит ассортимент, также торговать мороженным на развес будет нельзя - только упакованным в небольшие стаканчики. Снабжать расширяющуюся сеть планируется продукцией, изготовленной на собственной фабрике российского "Баскин Роббинса", открытой в Москве в 1996 году. В среднем, каждое заведение имеет в ассортименте минимум 28 сортов и ежемесячно сбывает около тонны мороженого. По словам рестораторов, ниша кафе-мороженого в Петербурге пустует. Ранее этот формат по франчайзингу пробовала развивать московская компания "Ветэрра". Предприятие-франчайзи ООО "Петер Ветэрра", открыло в 2005 году кафе "Дольче Моменто", заявив о планах по открытию 5-6 точек в городе. Однако на 2009 год у компании работало лишь одно кафе под этим брендом. Известность в городе имеет кафе-мороженое "Венеция", открытое итальянцем Франко Казадеи, то есть в основном, формат кафе-мороженого развивается в единичных проектах. Как считает ресторанный эксперт Сергей Бутаков, отсутствие конкуренции в этой среде во многом определяется зависимостью от сезонности, и заведениям проще работать с мороженным как с дополнениям к основным блюдам. Кроме того, лет 20 назад, когда "Баскин Роббинс" пришел на российский рынок, это было эксклюзивным предложением,рассказал Сергей Бутаков. "Теперь компании придется придумывать ноу-хау, чтобы успешно продвигаться, например, разрабатывать акции для привлечения детей, может быть, организовать доставку или придумать предложить, позволяющую купить и довезти мороженое домой", - полагает он.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу