Владимир Леншин создает свой "Хали-Гали"
13.08.2010 18:15 Ресторан "Четыре четверти" Александра Ершова и Владимира Леншина начал работать в техническом режиме на Большом Сампсониевском пр. в июле. По оценкам экспертов, на запуск комплекса площадью 1,3 тыс. м2 (шесть залов на 325 посадочных мест) у инвесторов ушло $1,5 млн. Ресторатор Александр Ершов в прошлом управлял такими заведениями, как "Шаровня на Аптекарском", "Дворец на Литейном", в новом проекте он в первую очередь отвечает за кухню. На ответственности Владимира Леншина, бывшего телеведущего, диджея радио "Европа Плюс", — развлекательная часть. "Я пригласил в компаньоны своего давнего друга Владимира Леншина, с которым мы много и плодотворно работали, соединяя ресторанный и шоу-бизнес, - рассказывает Александр Ершов. - Уверен, что удвоив усилия, мы сможем свернуть горы!" picturegallery.108032a3-48a6-4d21-afc4-1ee02049e26c Кроме ресторанов русской, европейской и японской кухни, в комплексе работают бар, кафе–кондитерская, кофейня. Александр Ершов признает, что сделать проект рентабельным будет непросто — слишком велика общая площадь комплекса. "Мне стало скучно, поэтому я и взял такой большой проект", — улыбается Александр. "Ресторан с интересной развлекательной программой должен пользоваться популярностью", - считает Михаил Фейгельман, совладелец "Балтийского экспресса" (рестораны "Карл и Фридрих", "Русская рыбалка"). Однако он отмечает, что учредителям нужно методично разрабатывать досуговые программы, чтобы сформировать постоянный круг посетителей. Проект "Четыре четверти" по организации напоминает легендарный ресторан–клуб "Хали–Гали". Его в 1997 году открыл известный петербургский ресторатор Игорь Мельцер, лицом клуба был арт–директор и режиссер Роман Трахтенберг. Ресторан начал терять популярность в 2003 году, когда шоумен переехал работать в Москву. "Незаменимые люди в искусстве бывают, таким был для "Хали–Гали" Роман Трахтенберг", — считает Владимир Леншин.