Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Москвичи откроют столовую вместо ресторана Сихарулидзе

25.08.2010 12:34
Free flow подразумевает свободное перемещение между несколькими food stations — "островками" с горячей пищей, салатами, пивом, десертами и т.д. Выбрав блюда, посетители идут к одной из касс. Официанты будут отсутствовать, как и раздача еды и выстраивание очередей с подносами к единой кассе. Площадь "Щелкунчика" — 1400 м2, всего здесь будет 10 залов и два бара. Вложения составили от $1 млн. Упор делается на сытные завтраки и обильные обеды. "Щелкунчик" открывает московский ресторатор, пожелавший себя не называть, однако наблюдатели связывают "Щелкунчик" с московской сетью "Грабли", эта успешно развивающаяся в Москве сеть насчитывает девять заведений. В Петербурге также планируется создать сеть, уже подыскиваются помещения с большими площадями. Ассортимент составит 200 наименований блюд русской кухни — котлеты, голубцы, жареная картошка, птица, рыбные блюда и т.д. Блюда будут готовиться на глазах у посетителей. Средний чек составит 250 рублей. Ресторан рассчитан на 300 посадочных мест и ежедневно сможет принять 3 тыс. человек. picturegallery.b0c442fb-e641-4dbc-b9bf-dd7434328080 На переделку "Сфинкса" ушло 6 месяцев, причем менять пришлось все: капитальные стены, перегородки, устанавливать новую систему вентиляции и отопления, оборудовать цеха и т.д. Работы велись в три смены. Ежедневно здесь будут готовиться блюда из 5 т продуктов, и вариться два сорта пива (ячменное и пшеничное) по немецкой технологии с использованием только натуральных ингредиентов, под собственным брендом "Гофман". Ингредиенты будут возить из Германии и Чехословакии. Интерьер владельцы постарались сделать домашним и приближенным к природе: столы из натурального дуба, вязанки дров под витриной с салатами, большая люстра из оленьих рогов и т.д. Все залы в единой бежево–светлой гамме (это отличает от "темного" "Сфинкса" и еще больше расширяет пространство).На входе посетителей будет встречать пивоварня, которая стоит, по оценкам экспертов, 10–15 млн рублей. В заведении будут работать 150 человек, шеф–повар приглашен из Риги. "Это можно назвать столовой, оснащенной новейшим оборудованием", — говорит о "Щелкунчике" Максим Живогляд, управляющий партнер проекта (совладелец клуба "Малинки", работал ранее с Ginza Project). По мнению рестораторов, сегодняшний тренд — это простота и демократизация в еде. Отсутствие персонала позволяет минимизировать средний чек. "Самообслуживание сейчас очень актуально. Этот формат сработает в Петербурге при условии, если еда будет качественной. С подносами не считают зазорным выстроиться не только менеджеры среднего звена, но и директора банков и т.д.", — говорит Александр Нагиев, региональный представитель сети бистро "Столовая №1".
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу