Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Хозяйка "Лапландии"

07.09.2010 12:25
Дело в том, что у Елены Устиновой два высших образования, одно из которых — как раз управление и экономика общественного питания. Видимо, груз знаний не давал возможности спокойно управлять недвижимостью, поэтому Елена Устинова построила ресторан таким, каким ей всегда виделись рестораны с точки зрения разборчивого посетителя. Елена Устинова также является соучредителем салона красоты — мечты каждой женщины, стремящейся в бизнес. Но настоящая реализация души предпринимателя начинается именно в ресторанном проекте, так считают многие эксперты. Идея открыть ресторан пришла к Елене Устиновой после таких мыслей: как же, мы живем в Петербурге, городе, который является воротами в Европу и, в частности, окном в Финляндию, и до сих пор не имеем финского ресторана. Более того, в России, как выяснилось, вообще не было такого ресторана. Поэтому ООО "Группа компаний МАРИЛЕН–проект", соучредителем которой является Елена Устинова, и решилась занять пустующую нишу. Изначально планировался финский ресторан, но по мере развития проекта было выбрано два направления: лапландская и скандинавская кухня. Место выбирали тихое, недалеко от Финского консульства, с высокими потолками и с удобной парковкой; 500м2 арендовали у собственника. Для создания аутентичной атмосферы предпринимательница ездила в Финляндию и искала вещи, которые помогли создать атмосферу в заведении. Сейчас по стенам развешаны фотографии, настоящие оленьи шкуры, в залах собрана коллекция предметов из фин­ских бутиков. В кадках растут настоящие ели.Гордость ресторана — витрина: в темное время суток на нее проецируются картинки финской природы и жизни. В темноте они выглядят как живые и пугают прохожих своей достоверностью. Ремонт пришлось делать глобальный. Потратили немало, и пришлось многое переделывать в инженерных системах. По оценкам экспертов, вложения в проект составили не менее чем 2 млн евро. Несмотря на довольно высокий средний чек (2000 рублей), ресторану уже удается проводить корпоративные вечера, дни рождения. Но клиенты в основном знакомые и знакомые знакомых. "Сейчас это хобби, но хочется, чтобы это хобби приносило и доход", — говорит Елена. Ресторатор Леонид Гарбар (группа "Свои в городе") считает, что открыть ресторан высокой кухни — это только половина дела, а вот удержать уровень — это очень сложно. Кроме того, у высокой кухни многое зависит от качества исходного продукта. "А финскую еду мы должны любить! — восклицает Леонид Гарбар. — Мы живем с ними в одном регионе, и, будучи в Хельсинки, я обязательно посещаю ресторан высокой кухни Lappi". В Петербурге более 20 ресторанов высокой кухни. Среди них: "Тритон", "Буль–вар", Terrassa, "Палкинъ", "Тан–жен", "Караван" и другие.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу