Чем Медведев угощал в Петербурге испанского монарха
25.02.2011 18:32 Ужин vip-персон прошел в недавно открытом ресторане "Мансарда" на Почтамтской улице. Дмитрий Медведев и Хуан Карлос I при свечах обсудили российско-испанское сотрудничество, полюбовались видами Петербурга, особо отметив расположенный напротив Исаакиевский собор, и, что немаловажно, хорошо покушали, пишет Neva24. В меню были русские и итальянские блюда. Для разогрева были выкушаны два салата с козьим сыром, а также с отварными осьминогами, картофелем и помидорами черри. На первое именитым гостям подали борщ и фасолевый суп с креветками. Также были опустошены тарелки и после второго блюда: чилийский сибас и медальоны из мраморной говядины разошлись на ура. Напоследок ложки звенели во время десерта: пирога с черешней и миндалем, а так же сливового пирога с мороженым. Из напитков были вода, красное и белое вино. "Все прошло быстро, в сжатые сроки. Гостям все понравилось, сказали, что вернутся к нам в следующий раз", — рассказал шеф-повар Ginza Project и ресторана "Мансарда" Александр Белькович, который подарил Медведеву и Хуану Карлосу I свою книгу "Откровенная кухня". Ужин длился полтора часа. Всего за столом находилось около 20 человек российско-испанской делегации. Руководителей России и Испании могли увидеть простые посетители — ресторан на время визита не закрывался.