Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Финские производители отказываются от добавок с кодом "Е"

03.03.2011 11:20
Потребители научились читать таблицы содержания пищевых веществ в продуктах питания, где различные пищевые добавки обозначаются кодом с буквой "Е", сообщает Yle. Производители продуктов Финляндии в свою очередь стали обходить данный код и включать в продукты питания те же химикаты, как и раньше, но под другим названием. Иногда в упаковке пишут полное название добавки, с тем, чтобы избежать кода "Е". Директор по вопросам исследований и законодательства из Союза пищевой промышленности Финляндии Сеппо Хейсканен признает, что стремление избежать буквы "Е" привело "к странному поведению". По его словам, некоторые компании стали добавлять вещества, не имеющие никакой связи с конечным продуктом. В колбасу могут, например, добавлять экстракт из дрожжей вместо весм известного глутамата натрия. По словам Хейсканена, в некоторых случаях деятельность продовольственных компаний близка к мошенничеству.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу