Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Европейская ресторанная мода в Петербурге приживается со скрипом

16.03.2011 21:58
Меню петербургских ресторанов революции обходят стороной, а личностей, которые могли бы диктовать моду в этом сфере, в городе пока так не появилось. Где-нибудь в Европе можно говорить о новинках весенне-летнего сезона в меню, наподобие появления новых коллекций в фэшн-индустрии. Но наш общепит пока этого уровня не достиг. Главным образом перемены у нас такие: летом все блюда становятся более легкими и менее калорийными. Зимой пища более плотная. Европейские рестораны широко отмечают наступление сезона устриц, спаржи или трюфелей. У нас тоже можно было бы сделать что-то подобное. Например, у нас есть корюшка, это наш региональный специалитет! Можно было бы сделать ставку на эту рыбу, сделать сезонной особенностью нашего общепита. Но всерьез рассчитывать рестораторы на нее не могут - качество рыбы разнится, а поставки нерегулярны. А откуда возникают такие запредельные цены? Для меня большой вопрос. Что касается модных зарубежных течений, то в Петербурге они приживаются с трудом. Например, ставшая популярной несколько лет назад кухня в стиле фьюжн уже успела себя дискредитировать. Фьюжн - это когда специалист с большим опытом может позволить себе пофантазировать. Но у большинства наших поваров опыта для этого не хватает. О чем можно говорить, если фьюжином у нас занимаются новоиспеченные выпускники ПТУ? Все дело в недостатке кадров, конечно. Но некоторые тренды понемногу приживаются. По всему миру уже не первый год победно шествует идея здорового питания и применения органических продуктов, особенно местного производства. Это у нас популярно тоже. Петербургский общепит мог бы активнее использовать местные овощи, мясо и молоко, но с фермерами договориться сложно. Им не выгодно возить по несколько килограмм мяса ежедневно. Хотят продавать ресторану тушу, а где ее разделывать? Также нельзя рассчитывать, что будет привезена рыба оговоренного размера, например, форель из местных хозяйств. И нет гарантий, что ее доставят в срок.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу