Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Грозный обзор: места силы

25.03.2011 12:17
На ресторанной карте города появилось новое место силы - Конюшенная площадь. В паре сотен метров от Спаса на Крови, в огромном доме, большая часть которого еще скрыта за забором, лесами и сетками, почти одновременно - с люфтом в пару недель - открылись два стоящих ресторана: Barbaresco и "22.13 любимое место". Картина будет неполной, если не вспомнить, что рядом с двумя новичками уже работает ресторан "Весна", а также только что начал функционировать клуб Circus Михаила Орлова.Оба ресторана занимают двухэтажные пространства, до 1917 года занимаемые Музеем Конюшенного двора. "22.13" - по преимуществу итальянское место с международным отделом в меню в виде ароматного марокканского томатного супа, который подают на подносе с узбекскими пиалой и чайником (суп можно пить, а можно черпать ложкой), пельменями, индийским карри с курицей, мексиканским "Чили кон карне" и т.?д. Коктейльная карта также разделена по регионам мира (за Saint–Petersburg отвечает, к примеру, коктейль Gore ot uma - три шота с ромом, лесными ягодами, лимоном и ванильной пеной). Friendly–атмосфера находится в ведении официантов "22.13", которые общаются с клиентами как с приятелями на вечеринке. Barbaresco сделал упор не просто на Италию, но на конкретные регионы - Пьемонт и Сицилию. Ярче всего это прослеживается по двум дегустационным сетам. К примеру, за 690 рублей предлагается ветелло тоннато, минестроне, папарделли с телятиной, куриной печенью и грибами, и панна кота с мятой и соусом из микса ягод (меню предупреждает, что "порции органично сбалансированы", то есть в переводе на русский - меньше, чем в меню а–ля карт). В основном меню, к сожалению, региональных блюд не так много, так же как и в другом новом ресторане Massimo Sicilia сицилийское предложение пока ограничивается примерно полдюжиной пунктов, а именно аранчини, пастой с фисташками и ветчиной, канноли и др. Однако появление этих заведений не может не радовать. Значит, в соответствии с законом товарища Гегеля количество начинает переходить в качество, и после десятков (а порой, кажется, и сотен) универсальных итальянских ресторанов начинают появляться заведения с присущими только данному региону специалитетами.Еще одним интересным событием стало появление ресторана–винотеки "Анима". Ранее в этой нише, пожалуй, самым достойным представителем был Grand Cru c испанско–московским шефом Адрианом Кетгласом. В маленьком зале посетитель окружен винными стеллажами, любую из бутылок можно получить на стол всего с 20?%–ной наценкой "за пробку" (традиционно рестораны зарабатывают на алкоголе не менее 300?%). Управляющим "Анимы" работает один из самых заслуженных сомелье города Сергей Макаревич. Не меньшего внимания заслуживает и кухня от Руслана Ступицкого. Взяв за основу средиземноморское направление, Руслан готовит ризотто с марсалой и печенью кролика, а подкопченную утиную грудку сопровождает конфитюр из мандаринов и розового шампанского. Особо хочется выделить хорошее, тем более для такого камерного заведения, соотношение цена–качество. К примеру, цены на пасту и горячие закуски стартуют со 180 рублей. Немного только настораживает обещание менеджмента "Анимы", что кухню намерены упрощать: все–таки лучшее - враг хорошего. Лидер рынка, ресторанная группа Ginza Project, за последние несколько месяцев открыл огромные рестораны в самых проходимых торговых центрах города ("Галерее"» и Stockmann) - соответственно "Баклажан" и "Москва", которые в первую очередь заслуживают уважения как удачные бизнес–проекты.Попадания же на кулинарную доску почета заслуживает совсем другой ресторан владельцев GP Вадима Лапина и Дмитрия Серге­ева - узбекская "Шурпа", открывшаяся прямо над кавказской "Мамалыгой". Здесь всего в самую меру: похвалить хочется и умеренно восточный интерьер, и толковый сервис, и поваров, которые пекут пушистые лепешки, готовят замечательные манты с ягненком и целебную кайнатма–шурпу. Порицания заслуживает разве что наличие немалого числа салатов с майонезом, конечно же не имеющих никакого отношения к оригинальной узбекской кухне. Самая известная семья рестораторов - братья Александр и Леонид Затуливетровы (не надо забывать, что есть еще и третий брат - Виталий) и примкнувший к ним Антон Мухин открыли Baker Sisters. Это кафе, объединенное с лавкой, в которой можно купить медные тазики для варенья, чугунные утюги, металлические табуреты и много чего еще нужного и ненужного в хозяйстве. Несмотря на очаровательно–девичий декор, в меню все по–армейски выверено: в рамках каждого раздела ровно по три блюда, и стоят они одинаково (салаты - по 280 рублей, супы - по 210, а горячие блюда - по 560). Особо можно рекомендовать салат "Шофруа" с идеально обжаренными морскими гребешками и креветками, копченой форелью на листьях рукколы с заправкой из хереса и оливкового масла. Среди новых баров хедлайнерами сезона конец 2010 — начало 2011 года стали "Дом быта" и "Хельсинкибар". Кафе–бар "Дом быта" действительно похоже на предбанник советского фотоателье, да и официанты здесь ходят в халатах. Но здесь играет толковая музыка, а кухня - отнюдь не маленькое и необязательное дополнение к какому–нибудь коктейлю Forest Gump из щавеля, меда, водки и малины. В меню весьма заметно азиатское влияние: наличествуют том ям кунг, баклажаны по–сычуаньски, тайское зеленое карри с овощами или креветками и др. "Хельсинкибар" можно считать признанием в любви к соседям по ту сторону северной границы нашей необъятной Родины. На этом островке финской кулинарной культуры готовят форшмак по рецепту маршалла Маннергейма и грибной суп с олениной, сметану для которого подают в водочных стопках. На часах «Хельсинкибара» на час меньше, чем в Петербурге, а в туалете финский гороскоп за 1972 год. А в рамках саундтрека протяжные финские песни сменяются советской эстрадой. И кто–кто, а совладелец бара Илья Бортнюк в этих музыкальных блюдах разбирается как никто другой - все–таки как–никак фестиваль "Стереолето" - его детище.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Интернет-магазин атрибутики ФК "Зенит"

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу