Бургеры привлекают
28.03.2011 17:48 Свой первый бизнес – ресторанчик русской кухни Ирина Лымарева открыла за границей, когда поехала получать дополнительное образование в университет в Сиднее. Вернувшись в Петербург 2 года назад, она решила продолжить работать в общепите. "Будет где применить свои знания микробиолога, в Австралии я разрабатывала продукты питания», - сообщила она. Предприниматель отметила, что также она работает в сфере недвижимости, занимая должность директора по развитию в петербургском агентстве "Любимый город". "Работать я сразу же хотела только в демократичном формате и исключительно в центре города. Название "Питербургеръ" придумала по дороге в аэропорт", - рассказала Ирина Лымарева, отметив что в ближайшие годы намерена построить сеть из нескольких ресторанов. Пилотное заведение откроется в апреле на наб. канала Грибоедова, вблизи Русского музея. Ранее там располагалось бистро "Прокофий", у которого истек срок аренды. Сумму инвестиций предпринимательница не раскрыла, но отметила, что все средства заемные. По оценке экспертов, речь может идти о нескольких сотнях тысяч долларов. Кафе будет состоять из двух залов (120?м2), один из них заработает как бистро, в котором посетители облужат себя сами. Второй зал задуман как ресторан с полноценным меню, в котором клинтов обслужат официанты. Оформить все помещения планируется в духе старого Петербурга - будут преобладать коричневые оттенки, на стенах повесят старинные фотографии. Некоторые блюда, например бургеры, планируют подавать в конвертиках "из газет начала XX века". Летом к ресторану пристоят летнюю терассу в виде старинного вагона.По мнению экспертов, название, связанное с бургерами, может двояко сказаться на развитии сети. С одной стороны, бургер - залог интереса, так как заведения, делающие ставку на это блюдо, популярны и доходны, считает руководитель проектов консалтинговой группы "РестАрт" Сергей Бутаков. Например, открытием ресторанов с бургерами займется холдинг Ginza Project, занявшийся развитием сети Burger King. "Думаю, в первые месяцы "Питербургеръ" могут воспринимать как фастфуд. Но в дальнейшем все будет зависеть от правильного позиционирования", - заключил ресторатор.