Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Хлеб, который готовят весной

15.04.2011 19:03
Правда, есть еще одна оговорка. Делают ее обычно итальянцы, которые уверяют, что именно их предки создали это лакомство и потому настоящий марципан можно отведать только в Италии. А точнее, на Сицилии, где миндаля (главного ингредиента сладости) столько, что он может легко заменить пшеницу в годы неурожая. Собственно, так, по преданию, все и случилось: был великий неурожай, единственным растением, пережившим не то мороз, не то нашествие жуков, оказался миндаль. Итальянцы тут же испекли из него хлеб и благодаря этому не просто выжили, но и пополнили мировую кухню рецептами миндального хлеба, миндальной пиццы, пасты с миндальным соусом и марципана. Но, как обычно бывает с разного рода вкусностями, существует несколько стран, борющихся за пальму первенства в деле сотворения марципанов. Так что помимо итальянцев свои версии "как это было" имеют также французы, немцы и даже эстонцы. Представители двух последних наций в подтверждение своих прав на первенство имеют еще и музеи. И на этом же музейно-марципановом поприще отметились, не вступая в борьбу, Венгрия и Израиль. Готовят же марципаны практически уже везде и по-своему. Например, в некоторых областях Испании в основной рецепт добавляют либо кедровые орешки, либо лимонную цедру, либо засахаренные фрукты. Голландцы миндаль толкут, перемешивают с сахарной пудрой, яичным белком, лимонным соком, ликером и прячут в холодное место. И только спустя неделю наконец его пробуют. Впрочем, ряд специалистов уверяют, что самый вкусный марципан в городе Любеке. Здесь расположено крупнейшее в мире производство лакомства. Собственно, как раз в Германии и Австрии марципан в свое время получил широкое распространение, а отсюда его название (Marzipan - мартовский (пасхальный) хлеб) перекочевало на русскую кухню. Секрет особого вкуса марципана из Любека держится под семью замками. Но в век промышленного шпионажа утаить что-то от сладкоежек трудно, и потому гурманы уже знают: секрет мастеров из Любека в том, что на каждые 100 обычных миндалин они кладут одну горькую. Впрочем, это знание не гарантирует нужного результата, если взяться готовить самому. Ведь марципан создается несколькими способами: горячим, холодным, с яйцом и без него. Но попробовать можно. Нужно смешать до состояния густой пасты 125 г миндальной муки и сахарной пудры, один белок - и марципан готов.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Страховая МСК?

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу