Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Грозный обзор: ресторан "Бричмула"

22.04.2011 16:52
"Бричмула" - бренд, созданный с ноля Татьяной и Сергеем Никитиными. На самом деле Бурчмулла (именно так) - кишлак в 120км от Ташкента, вроде бы, не во всех домах есть даже электричество. Ресторан открыла на Комендантской пл. Ginza Prodject. Похоже, узбекская кухня - очередной конек гг Лапина&Сергеева. Сначала японские наработки ресторана Ginza были бесконечно мультиплицированы благодаря дешевым "Япошкам", позже ставшим политкорректными "Япошами". Затем последовал период бурного размножения ресторанов а-ля terassa, где оливье и куриные котлетки соседствуют с Карбонарой и рукколой с креветками. Теперь вслед за крайне удачной "Шурпой" с быстротой молнии вырос "Баклажан", где Узбекистану выделена половина меню, и наконец "Бричмула". Ginza - мастер декораторских иллюзий: убери со столов пиалы в синих узорах и бумажные подкладки под тарелками, а со стен - расписные тарелки и коврики и получишь уже не восточное, а совершенно европейское пространство. Большие окна плотно зашторены белыми занавесками, и правильно: застеколье может лишь констатировать, к чему приводит жадность современных девелоперов и архитекторов. Ресторан и так велик, но, говорят, в дальнейшем появится еще второй этаж. Через несколько дней после открытия в "Бричмуле" еще не топили, поэтому посетители ресторана представляли собой живописное зрелище: кто в майке, кто в куртке, а кто в коконе из зеленого пледа. Меню "Бричмулы" - та же самая "Шурпа" (и по выбору, и по ценам), без учета статистических погрешностей. В первом ресторане можно найти бугламу - тушенного с овощами ягненка (430 рублей) и шашлык по-карски (800), во втором есть спецпредложение в виде плова из риса девзира (390). Кроме того, и там и там много-много разновидностей шурпы (220-280 рублей), шашлыков (210-800), мантов (140-210), и, конечно, не обошлось без плова (330-360) и лагмана (350). Те, у кого рыбный день, могут выбирать между сомом, тушенным с овощами или запеченным с помидорами и сыром (300), и сазаном на решетке (350). Салаты к узбекской традиции имеют, конечно, весьма условное отношение, за исключением разве что ачик-чука (он же ачук-чук, ачик-чучук и пр.), да и тот, в общем-то, призван служить прежде всего сопровождением к плову. Салат - проще не бывает: тонко нарезанные томаты, лук, перец, базилик. Весь фокус в "сочных бакинских помидорах", а вот с ними как раз случилась незадача: по крайней мере, представления об этих чрезвычайно ароматных, почти сладких плодах разошлись с реальностью. Но в остальном повара в "Бричмуле" работают очень и очень достойно. Машхурда (первые три буквы подсказывают, что этот суп на бараньих ребрах готовится с горохом маш) - просто целебный бальзам, который хорош и для сугреву, и как средство для борьбы с похмельем. Тем более что к пиале с супом прилагается пиала с катыком. Похлебкин полагал, что бешбармак - казахское, в крайнем случае киргизское блюдо, но на самом деле на него претендуют почти все тюркские народы. В данном случае на тонких пластинах теста возлежали куски баранины и конской колбасы - казы, а лук с перцем находились в отдельной пиале: не все же могут себе позволить среди дня большое количество лука! В отличие от кухни, сервис "Бричмулы" пока из разряда "раз на раз не приходится". Официанты старались и улыбались, но то безвозвратно пропадали с чайником чая, то невпопад приносили бешбармак. А процесс оплаты в итоге вообще превратился в триллер. "И это тоже мне!" - воскликнул мужчина за соседним столом. Оказывается, мой счет достался ему. "Карты не принимаются", - сказала девушка и извинилась, что об этом не предупредили. Потом, когда выяснилось, что карты "конечно же принимаются", та же девушка извинилась вторично. "А я вам карту вернул?" - спохватился через несколько минут уже молодой человек. Карты не было, официант бросился на поиски и извлек ее из рук другого посетителя, только что получившего неизвестный кусок пластика в папке для счета. Уффф... Комендантский пр., 13. Средний счет - 1000 руб.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Страховая МСК?

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу