Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Грозный обзор: ресторан Дюкасса miX

29.04.2011 13:36
"Охи" и "ахи" новому заведению обеспечены. И все они будут заслуженными. Потому что в Петербурге открыл ресторан царь и бог современной кулинарии Алан Дюкасс. Ну или если предположить, что в гастрономии все–таки нет единобожия, то Дюкасс — один из двух, в крайнем случае — один из трех самых–самых… Сколько у него звезд, тех самых звезд Мишлена (которых, конечно, у петербургского ресторана быть не может, потому что гид не работает в России), подсчитать почти нереально. Определенно где–то около 20. Далее за восторгами начинаются не столь интересные частности. Ну, к примеру, хотя бы то, что сам маэстро пока свой новый ресторан не видел, по крайней мере вживую. Последние лет пятнадцать Дюкасс супервостребован, его рестораны работают в Париже, Монте–Карло, Лас–Вегасе, Токио, Лондоне, далее, что называется, везде. И до Петербурга у суперповара дойдут руки примерно через месяц. Уполномоченным же представителем Дюкасса в новом заведении является шеф Александр Никола.Ресторан miX работает в новом многозвездном отеле W, который открылся по соседству с "Асторией" и "Англетером". Картина приобретет окончательные черты, когда через дорогу начнет функционировать не менее премиальный Four Seasons.Отдельный вход с малюсенькой латунной табличкой — если не знаешь, точно проскочишь мимо. За стойкой reseption пусто, будто здесь никого не ждут. Но в зале начинается бурная встреча. При появлении первого посетителя (miX работает в европейском режиме: с 12 до 15, затем следует перерыв "на обед" до 18:30) персонал зажигает свечи сразу на всех столах и разворачивает на 90° вертикальные жалюзи, отделяющие посетителей от кухни. В самом ресторане свет приглушен до предела, лучом света в темном царстве как раз и является четырехугольник, внутри которого перемещаются люди в сияющих белых колпаках. Перемещаются неторопливо, но кухня работает очень–очень быстро. Чего, честно говоря, никак не ожидаешь. Цифры в меню вовсе не сражают наповал. Цены на закуски и салаты, за единственным исключением, умещаются в диапазоне от 500 до 1100 рублей, а на горячие блюда — от 950 до 1500 рублей. Самое дорогое блюдо — пюре из брокколи с морскими гребешками и икрой — стоит 2100 рублей, в то же время в Петербурге можно встретить кушанья и по 15 тыс. рублей. Официантка рассказывает, что miX — французская кухня с русскими продуктами. Русское влияние чувствуется. Во всяком случае, в меню есть традиционные, наверное, для 99% местных ресторанов "Цезарь" (правда, с камчатским крабом — 800 рублей) и карпаччо из говядины с рукколой, пармезаном и кремом из горгонзолы (700 рублей). Присутствует и совершенно аскетичная позиция: яйцо всмятку с шампиньонами и крутонами (600 рублей). Весельчак за соседним столиком, естественно, вспомнил crouton и дефлопе "лучшее в Москве". Филе дорады, маринованное с лаймом и трюфелями, — приятная, но очень маленькая штучка. Петрушки и укропа в отдельной полосатой а–ля Пол Смит плошке куда больше, чем самой рыбы. В опасении, что горячее блюдо может оказаться столь же миниатюрным, я поднял руку и заказал еще и тыквенный суп (он, кстати, единственный в меню) с ньоки из рикотты. Молодого кролика повара miX готовят в Cookpot (в меню написано — кокотт) — придуманной Дюкассом керамической кастрюльке, по форме напоминающей лимон, только разрезанный не поперек, а вдоль. Отличное мясо (правда, мне встретились и две крохотные косточки) подают вместе с растомленной, почти тающей тыквой. Но главные положительные эмоции достались ром–бабе — comme a Monte–Carlo.Приписка вызывала скепсис, но десерт действительно прекрасен. А его подача превращена в шоу, когда перед тобой открывается серебряный купол, сомелье приносит бутылки с ромом на выбор, официант заносит нож, а затем накладывает сверху взбитые сливки. За это можно простить и мелочные мелочи, без которых ресторан такого уровня мог и обойтись. Что официантка путается, объясняя значение словосочетания "жю из кролика" (франц. jus — "сок"), что она через слово говорит "блюда" с ударением на "а" и даже как–то умудряется произнести "овощ" — да–да, с ударением на последнем слоге. Не сомневаюсь, что манера обслуживания со временем станет не столь нарочито внимательной, а более элегантной. Но вот одну штуку требуется исправить срочно. Защелка в туалетной комнате, пардон, не закрывалась. Вознесенский пр., 6. Средний счет — 3500 рублей.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Страховая МСК?

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу