Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

Грозный обзор: ресторан Chipollino

27.05.2011 17:15
В свое время на этом месте функционировал ресторан "Фонтанка, 8" (физически на наб. реки Фонтанки от ресторана - только вывеска), в котором декоратор Андрей Дмитриев ("Беллини", "Волга–Волга") готовил пасту с камчатским крабом. Для переустройства заведения был привлечен другой известный специалист по ресторанным интерьерам - Михаил Орлов. Результат выглядит продуманным: мебель по моде патинирована, покойные диваны засыпаны подушками, стены драпированы потемневшими от времени "корабельными" досками, а детские стульчики исполняют роль подставок для сумок. Фреш-настроение создают­ зеленые яблоки на столах (если попросить, их помоют и предложат съесть), а воду предлагается пить из замечательнейших бокалов с "мухами". Было бы странно, если бы в ресторане (или остерии, как гласит вывеска) с названием Chipollino предлагали не итальянскую кухню. Владельцы заведения решили не казаться странными. Значительная часть меню очень ожидаема: к примеру, салатная глава, состоящая всего из пяти пунктов, включает аж три "Цезаря": с курицей (290 рублей), креветками (450 рублей) и крабом (850 рублей). Кстати, как и при прежних хозяевах, фаланги краба здесь жарят на гриле (1500 рублей). В целом здесь очень и очень недешево. За литр обычной ключевой (небрендированной) воды предлагается заплатить 250 рублей, за стакан пакетированного сока - 150, и даже четыре палочки гриссини, которые во многих петербургских ресто­ранах исполняют роль комплимента, здесь оценены хоть в символические, но абсолютно реальные 60 рублей. Утешением может служить тот факт, что 200 мл хаус–вайна в Chipollino наливают всего за 120 рублей, а цена пиццы "Маргарита" не отличается от среднегородского уровня (220 рублей). Помимо крабов шеф Chipollino - это силилиец Даниэле Тровато - любит артишоки и баклажаны. Разъяснение официантки по поводу артишоков по-римски ("это такое маринованное растение") не вдохновило. А вот блюда с использованием "синеньких" были почти безукоризненны. "Меланцане алла пармиджиана" - по сути это та же лазанья, только с баклажанами - смущала разве что своими невеликими размерами. Зато пиццу с баклажанами и копченым сыром необходимо признать образцом для подражания. Только очень странно, что, не уточнив при заказе последовательность выноса блюд, девушка принесла пиццу уже после горячего - запеченной под тончайшими слайсами картофеля (которые частично превратились в чипсы) атлантической трески. Неужели выпечка пиццы занимает почти целый час? Наб. реки Фонтанки, 8/2. Средний счет - 1500 рублей.
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Страховая МСК?

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу