Прогноз погоды в Санкт-Петербурге на 5 и 10 дней, фактическая погода. Погода сегодня, завтра, на неделю, архив.
Карта Петербурга Карта Ленобласти Пробки Телепрограмма Новости
[English]  WAP-версия нашего сайта: wap.pogoda.spb.ru (погода для мобильных телефонов)

Погодные информеры для сайтовПрограмма Windows-информер - показ прогноза погоды в панели задач windowsМультимедиа проекторы
Получать ежедневную рассылку прогноза на email:   [отказаться]
Погода в Санкт-Петербурге (Сегодня)
Погода в Санкт-Петербурге (Завтра)
Погода в Санкт-Петербурге на неделю
Погода
на 5 дней
Погода
на 10 дней
Погода
в области
Карты
погоды
Архив прогнозов погодыПогода в Москве

Новости Санкт-Петербурга

"Зенит" не откажется от "наркотической" петрушки

08.06.2011 15:17
Главный санитарный врач России специальным постановлением, вступившим в силу с 1 июня, объявил наркотическим растением петрушку курчавую и еще ряд сельхозпродуктов. После этого петербургский футбольный клуб провел собственный "антинаркотический рейд", проверив, чем кормят игроков на базе команды в Удельном парке. Петрушка в рацион футболистов входит. Ее используют в салатах и супах. Петрушка на базе отечественная, от неоднократно проверенного поставщика, отмечают в "Зените". "Как только вышло это постановление, мы тут же его внимательно изучили и убедились в том, что никаких преград нашим фирменным блюдам нет", — рассказал Камо Татевосян, клубный шеф–повар. По мнению законотворцев, опасность представляют корни петрушки, а следовательно, употребление ее самой вкусной части не противозаконно". Самой ходовой зеленью в клубной столовой, уточнил повар, является вовсе не петрушка, а обычный укроп на пару с кинзой. После салата и супов принято переходить ко второму — и одно из блюд, которое регулярно входит в рацион зенитовцев, из–за нового постановления могло реально пострадать во вкусовых качествах. Но только могло: плов в Удельной тоже особенный. "Примерно 3 года назад мне удалось придумать фирменное сочетание специй, которое создает потрясающий аромат и делает наш зенитовский плов особенно вкусным, — рассказал Камо. — Так что персидский буниум, в просторечье зира, обычно применяемый поварами для создания аромата, нами не используется. Но плов регулярно появляется — когда это разрешают наши врачи конечно же".
По материалам сайта dp.ruПосмотреть полную версию статьи на сайте dp.ru


 

Rambler's Top100 Новости бизнеса Петербурга
Реклама:

 
 
Full HD видеопроигрыватели Dune
 
Компьютер-центр КЕЙ

Недвижимость
Санкт-Петербурга

Страховая МСК?

Карта Финляндии

Карта Лондона

Карта Италии


Клуб волейболистов


 

Проект © 1998-2010  |  При поддержке студии "Март"
Вопросы и предложения присылайте по адресу